※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの唇が乾燥して切れていて、治りません。ワセリンを塗っても大丈夫ですか?舐めないように寝る前に塗ってもいいでしょうか?

赤ちゃんの唇が乾燥で?切れてて血が出てます。一週間くらい治らないです😭
唇にワセリン塗っても大丈夫ですか?
舐めないように寝る前とかならいいでしょうか?😰

コメント

ことり

うちはこれをつかってますよー!
なめなめしてますが、平気そうです。

• ママリ

ママリ

これ便利そうですね!知らなかったです。ありがとうございます😆

• 1月4日
RiKoママ

寝てるときに赤ちゃん用のリップ塗ってましたよ😊

• ママリ

ママリ

赤ちゃん用のリップあるんですね!ありがとうございます😆

• 1月4日
mama

ワセリンならただの保護剤なので口に入っても問題ないと思います☺️
唇に塗るような小さいスティックタイプになっているワセリンも売ってあるくらいなので☺️

• ママリ

ママリ

大丈夫なんですね!知らなかったです!ありがとうございます😆

• 1月4日
ママリ

ラノリンはどうですか?
ワセリンは石油由来で私はちょっと口の周りに塗るのは抵抗があったのでラノリン塗ってあげてました。

• ママリ

ママリ

ラノリン安全そうですね!ピュアレーン余ってたので使えそうです!ありがとうございます😆

• 1月4日