※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

黒のパンツスーツは仕事着っぽいですか?長いワンピースにジャケットは柔らかい雰囲気になりますか?スーツっぽい方がいいでしょうか?

卒園式の服装についてアドバイスお願いします。
黒のパンツスーツを持っているのですが、顔の雰囲気なのか仕事着みたいになってしまいます。
少し柔らかい雰囲気にしたいのですが、このくらい長いワンピースにジャケットでも大丈夫でしょうか?💦
もっとスーツっぽい方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ワンピにするより、ジャケットをノーカラーのものにしたらどうでしょうか??
そしたら入学式にも使えますし😊

はじめてのママリ

ワンピースの形とかは問題ないと思います!
結構ラフな園が多く、いろいろなスタイルの方がいらっしゃいます!
ただ、入学式もあるので、真っ黒だと使い回しが難しいので一回きりになってしまいそうです🤔普段遣いできるならいいんですが🤔

ママリン

大丈夫と思います。
でも、パンツスーツでもコサージュとかブローチ、ネックレスなど装飾したら華やかになりませんか?
卒園式だから絶対黒ってこともないので、買い直すなら使いまわせそうな別の色にするのも良いかなと思います😊