子育て・グッズ 食べ物をよく噛まない子の対策教えてください。2歳の娘がいます。娘は麺… 食べ物をよく噛まない子の対策教えてください。 2歳の娘がいます。 娘は麺類や果汁が多いフルーツ(みかんなど)ほぼ噛まずに丸呑みしてしまいます。 「よくモグモグして食べてね」と言ってもイマイチ伝わっていないですし、どうするのが正解なのでしょうか? 最終更新:2024年1月4日 お気に入り 2歳 食べ物 果汁 ママリ(4歳0ヶ月) コメント ママリ うちも全然かまずに飲みます、、笑 かなりオーバーめにジェスチャーするとモグモグしてくれますが基本飲み込みます🤯 1月4日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント