※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂で急に泣き出す原因が分からず困っています。同じ経験の方いますか?

2ヶ月になるちょっと前から急にお風呂の時にギャン泣きするようになりました😭
それまでご機嫌で居ても、全裸になった途端にギャン泣き
寒くて泣いてるならお風呂入ったら落ち着くでしょうし、原因が分かりません
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

みりり

手足フリーになって不安で泣いてるとかはないですか?
あとはどうやって抱っこしてますか?
着ていた肌着を上から手を覆うように掛けて入れてました🛁そしたら安心して泣かなくなりました!もうされてたらすいません!

• ママリ

ママリ

急に裸になって不安になるんですかね?
    肌着で包む感じでいいですか?

• 1月4日
  • みりり

みりり

多分そうだと思います!突然寒くなったらびっくりするのかもです😊どうせ肌着も洗うしと思って沐浴の時のガーゼがわりに使ってました!

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど、やってみます!

• 1月4日
ママリ

うちの子も1ヶ月ぐらいから急にお風呂ギャン泣きになったのですが、肌着着せたままお風呂場に行ってお風呂場で肌着とオムツ脱がせるようにしたら何故か泣かなくなりました🥺

• ママリ

ママリ

うちも浴室の扉の前までバウンサーに乗せて移動して、その場で肌着脱がせてます
    それまで同じやり方で泣かなかったのに急に泣くようになって💦

• 1月4日