※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぃ
子育て・グッズ

ミルクを飲む時にむせたり、口から漏れたりする経験があります。同じ経験をした方いますか?

ミルクあげる時のことについてです🌱

すごいお腹空いてる時、飲み始めの時なんですけど、勢いよく飲みすぎて、むせたり口横から漏れたり、吐き戻したりしてしまいます🥲
むせないで飲むこともあるんですけど、、。

同じ経験してる方いますか、?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

よくありました!哺乳瓶で溺れてる?ような感じで こっちも焦って哺乳瓶離そうとするんですが吸い付いて離さないという不思議な現象でした←違ってたらごめんなさい💦
心配でしたら一気に飲まさないで休み休み飲ませてみるといいと思います😊
その時期だけの光景で そのうち上手に飲めるようになりますよ~🍼

• みっちぃ

みっちぃ

コメントありがとうございます😊
    休み休み飲ませてました!
    むせたりしたら背中トントンして落ち着いたら口元に当てて、飲んでくれて〜って感じでした。
    でもついさっきは、40飲んでもう疲れたのか爆睡してしました😓(140作ったのに100もったいない、、。)口元に当てても飲んでくれない感じです。
    絶対たりてないと思うんですけど😭😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100勿体ないですね😅
    そんな感じの飲ませ方で大丈夫だと思います😊
    私は 沢山残したときは もう絶対いらないって雰囲気が出るまで2〜3回は哺乳瓶口に突っ込んでました!そうすると飲む時あったので😂
    寝ちゃうと難しいですね😓
    用意されてるということは普段は140飲むんですか?

• 1月4日
  • みっちぃ

みっちぃ

夜140飲ませてます!
    結局30分後くらいにまた起きました😇

• 1月4日