※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
swm
家事・料理

冷蔵庫が凍結します…現在シャープの冷蔵庫使ってますが、冷蔵室の食材特…

冷蔵庫が凍結します…

現在シャープの冷蔵庫使ってますが、冷蔵室の食材特に水分の多い野菜やタッパーの中の汁物が凍ります。

冷蔵庫は冷凍室と冷蔵室の2段のタイプで野菜室も冷蔵室の中にあります…

冷蔵庫買って1年半位だし、冷蔵室の温度も弱にしてるんですけど原因が分かりません…

コメント

茉

物が極端に少ないとかはないですか?

• swm

swm

回答ありがとうございます。
    ガラガラの時もありますが、詰まってる時もあります。それにもかかわらず凍るんですよね〜。

• 3月9日
  • 茉

私の例ですが、冷蔵室の上の方に置いてあるものはよく凍ります(´△`)
    家電屋で機会があれば聞いて見た方がいいかもですね(´△`)

• 3月9日

家電量販店勤めですが、メーカーの人間じゃないので参考にならなかったらすみません💦

野菜室だとやはり水分多めのものが凍りやすくて
他の冷蔵室上部は吹き出し口で凍る場合があるみたいです。

「冷蔵室 凍る シャープ」というワードで検索すると、いろいろ見つかるかもしれません。

解決しなければ、窓口相談が早いと思います。
量販店はメーカーの不具合仕様まで判断できない内容もあるので💦