子供がイヤイヤする理由がわからずイライラしています。育児での対処法を知りたいです。
いきなり何なんでしょうか?
息子は私と2人でお出かけするとイヤイヤしませんし、1人で歩くし、わがまま言わないです。
休日旦那が居る時ものすっごいワガママイヤイヤで歩けない嫌だ!と言ってお店で突っ立ってる事多くて…
さっき何でイヤイヤなったのー?って聞くと
○○(おもちゃ)が欲しかった。といきなり今何でその話?って所が多いんです。
手を繋ぐのはママ、抱っこはパパと3歳くらいから口に出していました。
旦那は力ある方ですが息子が重くなってきてずっと抱っこもしんどいからおんぶしてあげる。と言うのですがおんぶは嫌みたいで(笑)
5歳の扱い方が全くと言っていいほど分かりません。
甘えたいんだ、寂しいんだと言われたらそうなのですが、なんで今更こんなにイヤイヤするのか理解が出来ません😔
ココ最近こんな事が多くて私自身イライラしてしまい怒ってしまうため空気も悪く、どう改善したらいいかも分かりません。
皆さんの育児でどうしたらいいか分からない時どう解消してますか?💦
- はじめてのママリ🔰
♡♡♡
うちも、5歳の子がいるのですが
だんだんとわがままになってきました😅
口も悪くなるし叩いてくるときもあります😅
ママリで質問させてもらったら
4歳の壁 と検索すると当てはまることが書いてありますよと教えていただき
検索すると当てはまってました。
なので、4歳の壁の延長ではないでしょうか?
パパに甘えているのもあるのでしょうか?
一度、4歳の壁
調べてみてください✨
コメント