※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家の毒親に困っています。毒親の影響で自分がおかしいのか不安です。毒親エピソードを聞かせてください。

実家に行ったら毒親が毒すぎて、◯にたくなりました😭
けど、本人は毒親だと思っておらず、私が気にしすぎのアホ扱い。
でも数日いると洗脳されてくるので、私がおかしいのかな?とも本気で思ってます。

毒親をお持ちの方、毒親エピソード教えてください泣

コメント

ふろっしゅ

親から離れるとあれ?って気が付きますが、一緒にいると麻痺しますよね😂

うちの場合は共感をほとんどしてくれず、逆に意見や反対させることが多いです。
「私はこう思うんだ」に対して賛同してもらえるとホッとしちゃいます…🤦‍♀️

おこめ

すみません、私の友人の話ですが、帰省して母親の部屋に入ってあけましておめでとう、と言ったら「で?」と言われたそうです…。
友人には弟がいるのですが、弟にはめちゃくちゃ溺愛で、何も持って帰って来なくても何も言わないのに、友人が手ぶらで帰ってくると、「なんにも持って来てないのよこの子」と弟がいる前で言ったりするそうです💦
他にもいろいろエピソードあるのですが、どれもこれも強烈すぎて、言葉は悪いですが、よく○さなかったなと思ってしまいました…😱

はじめてのママリ🔰

私も息子に癇癪起こされて辛くて旦那に息子を託して数時間外出させてもらった時、車で10分の距離にある実家に行きました。
癇癪の相談等したら「育て方のせい」や、私を否定することをたくさん言われ、来なきゃ良かった。と思い帰りました。
帰りの車を運転中、どこかの電柱に突っ込んで〇のうかな。。
大きいトラックが対向車で来たら突っ込んで〇のうかな。。
と思いながら結局〇ねずに息子の待つ家に帰宅しました。

優しく受け入れてくれる母親、孫をかわいがってくれて快く預かってくれる母親がほんと羨ましいです😭

はじめてのママリ🔰

私も毒親育ちです。
昔から虐待、否定ばかりする、他人と比較する、完璧を求められるなど…書ききれませんが、親にとって良い子を演じてきました。先日、絶縁しましたよ!何度も死にたくなりましたし、血の繋がりがあるからといって無理に関わる必要ないです😊