※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供連れでユニバに行く際、5歳と3歳の子供にマリオのパワーアップバンドが必要か悩んでいます。購入する価値があるか教えてください。

子連れユニバに詳しい人教えてください!

今度5歳と3歳の子供を連れてユニバに行く予定なのですが、こんな小さな子にもマリオのパワーアップバンド(?)があれば楽しめますかね?少し調べてるのですが、難しそうな気がして、必要ないのかな?と思ったり‥。あった方が楽しいなら買ってあげようと思いますが、買っても全然使いようがないのならもったないな〜と😂

コメント

ママリ

5歳と3歳の時に行きましたが十分楽しめましたよ✨3歳の子は少し難しいものもあったので手伝ってあげました☺️
エリアでコイン集めなどでも楽しいので是非行くなら買った方がいいと思います😆

ママリ

マリオエリアにあるブロックはバンドに反応してコイン集められるのであったほうが楽しいは楽しいです😊

5歳の子は完全にミニゲーム?キーチャレンジできるゲームに参加して楽しめる年齢なのでおすすめです!
となると3歳の子も欲しくなりますかね💦

3歳の子には少し難しいかもしれませんが😅意外にシビアでバンド持ってないと親も手伝えなかったりするので😰

ニンテンドーエリアは乗り物混んでて何回もは乗れないので、うちの子は5歳の頃から一回乗り物に乗ったらクッパJr.倒すためにずっとバンド使って遊んでいます😊
一人っ子なので私もバンド買って一緒にやってますが🤭

何回も行くのか、どの程度ニンテンドーエリアを楽しみたいのかによって違う気もします😖
あまり行かなくて、ニンテンドーエリアの雰囲気楽しみたい、ニンテンドーエリア以外の他のエリアも満喫したいならいらないと思います😊