コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
ほぼダイソーで何とかなりました😂保存容器も氷作るものだし😂買い足したものはフードチョッパーくらい😂あとは炊飯器で何でも柔らかくなりますし
こす必要もなし👍グラムも計ってません💦爆食娘にはそんなものは必要なかったようです😂

はじめてのママリ🔰
参考になれば嬉しいです☺️
私が買ったのは、全て西松屋で揃えました♪
・ブレンダーはあったほうが楽です!「離乳食ブレンダー パパッとクック」と言うブレンダーを買いました
・リッチェルのトライ離乳食スプーンは食べやすいですよ!
アカチャンホンポに、温度で色が変わるスプーンがあるので、それが一本あっても便利かもですね!
・セリアの画像の皿使っています!かわいいですよ😍
・軽量スプーン はかり
・フリージングは、最初は量少ないので、15mlのもので大丈夫だと思います😉
-
はじめてのママリ🔰
貼り忘れてました💦
はかりと、軽量スプーンは、百均です!- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
すごい参考になります!🥺
セリアのお皿にします⭐️安いですしね⭐️
15mlのやつ何個くらいあったらいいですかね?- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
フリージングは、もともと2個入りなので、最初は2個で十分かな?と思います!量も少ないので
私はもう10倍粥が入らないので、次の大きさにしようかと思ってます笑- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね⭐️
最初は量が少ないですが、フリージングの深さいっぱいにお粥入れて冷凍してますか?
あと、離乳食って、本とか買って進めて行きましたか?- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
量が多くなったら、深さいっぱいにお粥入れてます!
本はうたまるごはん買いました!
あとは、ステップ離乳食ってアプリ入れて、そのアプリにある離乳食スケジュール見ながら毎日あげてます!
何をあげればいいって1日1日スケジュール書いてあるので便利ですよ✨- 1月5日

ゆき
おかゆクッカー買いました。
炊飯器に入れて普通のご飯と一緒に炊けます。
ご飯からお粥も電子レンジでいけます。
裏ごし必要ですがこれあればお粥はブレンダーなくてもいけます。
-
はじめてのママリ🔰
おかゆクッカーはダイソーのものですか??
おかゆ以外にブレンダー使う食材ありますか?- 1月5日
-
ゆき
ダイソーのやつでもいけると思いますが、私はEDIMOTTOというメーカーのものをイオンで買いました。
おかゆ以外はまだ食べれていないので、ブレンダー必須の食材は具体的には分かりませんが、私は一応ブレンダー買いました。ブレンダーは離乳食終わったあともスープ作りに使えるので買っておいてもいいと思います。- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます!⭐️
5ヶ月入ってすぐに離乳食始めましたか?
ブレンダーが必要になってきたら買おうと思います🤭- 1月5日
-
ゆき
4か月のときにミルクの飲む量が減ってきたので5か月から始めようと思いましたが、ミルクを飲むようになったので6か月から始めました。
でも、今息子がコロナにかかってしまって中止してるので治ったらおかゆからやり直しです(泣)- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
一回ストップしたら途中からではなくて1番最初からになるんですか🥺?
- 1月15日
-
ゆき
おかゆ慣れてきてそろそろ野菜も始めようと思ってたときにコロナにかかってしまったので、私は念の為、おかゆから再スタートしました。
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、参考になりました⭐️
- 1月15日

はじめてままり🌱
15mlは正直すぐ終わるので25mlの3/2くらい入れて使ってました!
離乳食セットとお皿のセットを買いました☺️(お皿はもらいました)
お皿は割れるのが怖いのでずっとプラスチックです☺️
スプーンとかエプロンとか色々西松屋で揃えました☺️
-
はじめてのママリ🔰
25mlのものを満タンまで入れないで凍らせたということですね⭐️
お皿はプラスチックがいいんですね!確かにそのうち投げられたりしたら割れちゃう恐れありますしね💦- 1月5日
はじめてのママリ🔰
フードチョッパーは中期などから使いますか??
煮るのも炊飯器でなんとかなりますか??
🔰タヌ子とタヌオmama
フードチョッパーは初期から大活躍でした😂お粥もそれで簡単!つぶ消えた🤣
炊飯器に入れて水は少量入れてスイッチオン!本日もまとめて作ってます😂大人の煮豚も作れちゃう炊飯器は神様です🙇♀️