初めて質問させていただきます(><)第2子を出産し、明日退院なのですが1…
初めて質問させていただきます(><)
第2子を出産し、明日退院なのですが1週間誰もいなかった家に帰ることになります。
入院前に冷蔵庫の中身を空にしてあるので、買い物とか行きたいと思うのですが産まれたての赤ちゃんを連れて買い物に行くのは抵抗があって…
でも、上の子の朝ごはんやら飲み物やらは買いたいし自分のお昼に食べたりするレトルトのストックなんかもしたいなと思うのです。
2人育児されてる方でお買い物は皆様どうされてますか?
ちなみに上の子は保育園に行ってるので、買い物に行くのは私と赤ちゃんになります。
旦那に買い物はあまり頼みたくないです。
あまりそのへんは頼りにならないので( ̄▽ ̄;)
色々教えていただけると助かります( ´›ω‹`)
よろしくお願いしますm(__)m
- ke1(7歳, 9歳)
コメント
さくらもち
ネットスーパー利用しました(o^^o)
ハピネス🌸
子供は1人しかいませんが、旦那が帰って来てからや、休みの日に買い物に行ってましたよ🤗
-
ke1
解答ありがとうございますm(__)m
新生児でも一緒に連れてお買い物行かれてたんでしょうか?(´・ω・`)
実母にあまり外に連れ出すのは良くないと言われ心配しているのですが…- 3月9日
-
ハピネス🌸
旦那に預けて、1人で行ってましたよ!
近所に24時間営業してるスーパーがあるので😊- 3月9日
-
ke1
やっぱり旦那さんが見てくれたりするもんですよね(´ω`)...
うちの旦那も1人でみれるくらいになってほしいです(><)- 3月9日
yhym
今日のうちに時間を指定してネットスーパーで買っておくと良いと思いますよ(^∇^)
-
ke1
時間を指定しておくと明日には届くんでしょうか?(´・ω・`)
おすすめのネットスーパーなどがございますか?(><)- 3月9日
-
yhym
個人的にはどこも変わらない気がします_| ̄|○
自宅から最寄りのネットスーパーを調べていくつか出るので、そこから都合の良いものを選ぶと良いと思います❣️
時間や商品などお店によって違いますので( ◠‿◠ )- 3月9日
-
ke1
なるほど☆
1度近くで調べてみます(><)
価格はこの際あまり気にしないで送料とかメインで見てみようと思います(^^♪- 3月9日
ゆず
私は同居の義母と、実家に住んでる妹に頼む予定です(*'ω'*)
正直、やり繰りの面でも自分で見て買いたいですが、赤ちゃん連れ出す訳にもいかないので(;´・ω・`)
うちも旦那に買い物任せるのは怖いので(笑)
足りなくなった物だけとかならお願いするかもしれません(*'ω'*)
他の方も仰ってますが、ネットスーパーがいいと思います。
イトーヨーカドーなら母子手帳か何か提示すれば送料が一律100円とかだったと思いますよ(*'ω'*)
-
ke1
義母は家が近いのですが、やっぱり好みとかあるので買い物とかは頼みずらいです(´・ω・`)
仲が悪いとかいうわけではないのですが(´ω`)...
送料すごく安いですね( ゚д゚ )
イトーヨーカドー調べてみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 3月9日
さくらもち
近所にイオンがあるのでイオンネットスーパーです。
ヨーカドーや西友もネットスーパーありますよね(o^^o)
西友は安いので、近所にあれば
西友を利用していたと思います(o^^o)
ts♡mam
私は二人目まだ産まれてませんが、退院時に子供たちを旦那に車で見てもらってごっそり買って帰る予定です(笑)病院から家まで近いので、車にもそんな長時間居ないし、サッと買って帰ります。
私はネットスーパーとかパソコンに疎くて出来なそうなので(・ω・`;)
-
ke1
旦那様のお迎え羨ましいです(><)
私は明日義母が来てくれるのですが、すぐに送って用事に行かなければいけないみたいで(;´∀`)
車の中だったら旦那に見といてもらえれば大丈夫ですよね(^^
明日の夜旦那が帰ってきたらお願いしてみようと思います(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
ありがとうございます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)- 3月9日
退会ユーザー
旦那さんに家で赤ちゃんみてもらって、1人で行くのは出来ないですか?
-
ke1
旦那は1人で2人をみることはできないと思うので難しいです(´・ω・`)
上の子の面倒も1人でみれない人なので(´ω`)...
携帯ゲームに夢中になって子どもたちになにかあったら恐いので難しいです(><)- 3月9日
へる
退院日、病院からの帰りにスーパー寄ってもらって、下の子と夫は車でお留守番、上の子とさっと買い物して帰りました(๑´•.̫ • `๑)
その後も1か月検診までは夫が休みの日に下の子見てもらって上の子と徒歩でトコトコ次の休みまでの食材をまとめ買いにいってました!
ke1
病院からの帰りは義母のお迎えで難しいので、夜に旦那と行きたいと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
日々の買い物はへるさんのようにやってみようかなって思います\(*ˊᗜˋ*)/
一心mama
退院する時は旦那さんのお迎えでしょうか??
私は旦那が迎えに来てくれて
帰りに買い物して帰りましたよ(^^)
うちは旦那が買い物してくれたんですが😭💣
いるものなどを紙に書いてお願いするとかは?💦
確かに産まれてすぐは出せないですよね(TдT)
-
ke1
退院のときは義母のお迎えです(><)
しかも、その日は義母は用事があるらしく時間がなくてとても買い物をお願いできる状態じゃなくて(´・ω・`)
生まれてすぐはやっぱり病気とかもらうと恐いので(´ω`)...
明日はとりあえず旦那と夜に買い物に行くことにします(^^- 3月9日
-
一心mama
そうだったんですね(T_T)
義母だと余計言いにくいですしね(´・ω・`)💣
大分インフルはなくなって
来てると思いますが中々
怖いですもんね😭💔
病気にかかってからの方が
遅いですもんね(T_T)
それが一番いいですね😌🎵
産後だから気をつけて行って来て下さいね😉✨- 3月10日
ke1
やはりネットスーパーですか(><)
おすすめのネットスーパーなどありますか?
さくらもち
下に書いちゃいました(*_*)
ke1
ありがとうございます(^^♪
うち田舎なので西友ないんです…
安さでいったら絶対西友ですよね(><)
1度あげていただいたネットスーパー調べてみます(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)