大阪から四国の旅行を考えています。香川と徳島を回りたいけど、関西に詳しくないです。おすすめの場所やホテル、車での行き方を教えてください。息子と一緒なので温泉の内風呂があると嬉しいです。
大阪から四国に一泊で旅行に行こうかと思っています。
香川と徳島まわるくらいがいいかな?と思うのですが、3年前に関東から引っ越してきたためあまり関西について知りません💦
おすすめの場所、ホテル、車での行き方など何でも良いのでアドバイスいただけると嬉しいです。
もうすぐ2歳の息子がいるので、お風呂は温泉の内風呂つきだと嬉しいなと思ったのですが…厳しかったら諦めます😅
よろしくお願いします!!
- ゆな(妊娠14週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
大阪市内在住で以前徳島住んでました🫡
ホテルは徳島で泊まるならアオアヲナルトリゾートかなと思います🤔天然温泉もあります♨️お子さんいるなら縁日や駄菓子屋さんがあったりするので、楽しいかなと☺️近くの渦の道や道の駅くるくるなると行ったりですかね🤔
徳島市内なら駅のダイワロイネットがビジホですが、比較的最近できたので綺麗です✨ちなみに徳島市は正直特にやることがありません🤣眉山登るくらいですかね?🥹
徳島から香川はすぐです😊
香川はやっぱりうどんが楽しみかなと😋手打ちうどんバカ一代が1番人気だと思います✨私は地味に本家わら家ざいごうどんも好きです😋スイーツは3匹のこぶたが好きです😋観光は屋島で景色見て水族館行ったり、時間が許せばエンジェルロードや直島もいいかなと!
なんか長々と何を説明してるのか分からなくなってきました😂何か聞きたいことあれば聞いてください🤣
ゆな
金比羅山そんなに大変なんですね😅
ではもう少し子どもが大きくなってからにしようと思います😅
SA情報もありがとうございます!!
スケジュール組んで行ってこようと思います!!
ありがとうございました✨
ゆな
詳しくたくさんありがとうございます✨
とても参考になります!!
お言葉に甘えて質問させてください🙏
香川へ行くのに、淡路島経由と、瀬戸大橋経由があるようなのですが、どちらがおすすめとかはありますか?
また、SA、PAのおすすめはありますか?
金比羅宮は子連れだとやはり大変でしょうか?😅
徳島は美術館が気になっているのですが、時間次第で検討したいと思います😅
ママリ
こんぴらさん行くなら瀬戸大橋の方がいいかもです🚗高松行くなら淡路島経由が早いです!
正直こんぴらさんは階段めちゃ大変なので小さいお子さん連れてはなかなか苦行かもしれません…😅お子さんが歩きたがっても高いところまで行ってると怖いですし😥近くにレオマワールドがあるので、こんぴらさん無理そうだなって思ったらそこ行くのもアリです!基本めちゃ空いてます😂
SAはやっぱり淡路ハイウェイオアシスですね!観覧車とかもありますし、海を眺めながらのんびりご飯食べられます✨徳島-香川間のSAは何もないです…☺️