※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
妊娠・出産

子供がいない人生についての夫婦の価値についてどう思いますか?

皆さん子供居ない人生どう思いますか?
昔友人から可哀想な夫婦と言われたことがあります。
子供が居ないだけで夫婦の価値って変わりますか?

コメント

みさ

それはそれでいいと思います!
お金も貯まるし自分達で好きなことできるので!

はじめてのママリ🔰

夫婦で決めることなので、子供で価値は決まらないですよ!

実際に親族や知り合いにそういう人いますが、子供がいない分、趣味や夫婦での旅行にお金使ったりして楽しそうです✨️
知り合いは、子供は好きだけど育てるのは向いてないからいらないって感じでした。
皆が子供欲しいわけじゃないですし、結婚したら必ず子供じゃないと思います!
たまに子供いるから離婚できないって聞きますが、子供いなくて夫婦仲良いって素敵だなって思います😌

ご妊娠されてるんですね!
おめでとうございます🌸

はじめてのママリ🔰

各夫婦が幸せに暮らしているのなら、別に子供は必須でないと思います😌
今の所、従姉妹が子なし夫婦(40代半ば)ですが2人とも趣味や旅行や色々楽しんでいます😄

mama

子供がいなくてもとっても幸せそうな夫婦を何組も知ってます😊
夫婦でバリバリ働いて毎年旅行してすごく楽しそうです!
そんな人達を可哀想だなんて一度も思ったことないです!

私はどうしても子供が欲しかったので、時間もお金もすごくかけて妊活頑張りましたが、例え子供ができなかったとしても幸せに楽しく過ごせるそんな素敵な夫婦になりたいなと思ってました😊
子供で夫婦の価値が決まるなんて思いません!

やなこ

友人夫妻が本人達の希望で子供なしの夫婦ですが、
しょっちゅう旅行に行っていたり、
それぞれ自由でゆとりのある生活をしていて、
それはそれで素敵だなと思います✨

Fu_Ma

兄が2人とも子どものいない夫婦ですが、自分の趣味に時間が割けていつも自由で…たまに羨ましくなる時もあります😅
全然可哀想じゃないし、2組とも幸せに暮らしてますよ☺️