※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がうるさくて怒ってしまいましたが、罪悪感があります。自分の限界を感じた瞬間でした。

「うるさい!」といってしまいました
そしたら子は静かになり...罪悪感しかありません😭

昼寝からおきてからずっと不機嫌で、
大ボリュームで泣きながら、YouTubeの
「あれがいい!これがいい!やっぱりやだ!やっぱりそれ!」
みたいなのが15分くらい続いたので、カチンときてしまいました。今日は朝からワンオペ、かつ6連休最終日。
わたしの子育てキャパの狭さが露呈します。
「うるさい」なんて言っちゃいけないですよね

コメント

みさ

めちゃめちゃ言いまくります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんいってしまうんですね💦こちらも人間だから、限界ってありすよね😭

• 1月3日
ママリ🔰

普段そんなこと言ってないからこそお子さんもびっくりして静かになったんでしょうね!!いつもの態度が素晴らしすぎです👏
たまにはそんな日もあっていいし,たまにだからこそ効き目があるのかなと☺️普段からうるさい💢と怒りまくってたら子どもも慣れてスルーもしくは逆ギレしてきますから😂
たまには失敗あると思いますがそこにきちんと悪かったなと思える,今のままのお母さんでいてほしいな〜なんて思ってしまいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉に、ウルウルしてしまいました。ありがとうございます🙇‍♀️
    感情的にならないように、毎日抑えているつもりなのですが、連休となるとなかなかうまくいかなくて💦
    でも、少しポジティブにとらえて、たまには仕方ない!と割り切ることにします。
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月4日
🧞‍♂️

1日に何度も言いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます、少し安心しました😮‍💨

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

うるさい!なんて毎日の事です!
そんなに完璧求めなくても大丈夫だと思いますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!「◯◯してはいけない」だと自分の首をしめますね...

• 1月4日