※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児の療育頻度について相談です。療育は効果的ならたくさん行った方がいいでしょうか。保健師からアドバイスもらえますか?

3歳児、言葉の遅れのみで療育に通ってるお子さん、どのくらいの頻度で通ってますか?
これから恐らく療育に行くことにはなると思うのですが、やはりたくさん行けるなら行った方が効果的なのでしょうか、その辺りも保健師さんからアドバイスもらえますかね?

コメント

通ってます!
幼稚園週5療育週1です。
数多い方が効果的と言われるましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべくは今通ってるこども園メインがいいと思ってるので、平日はこども園、土曜日療育とかあればいいな、と思ったりしたのですが、、🥹

• 1月3日

退会ユーザー

土日に療育通ってます!
    土日だと民間が通いやすいかなと思います!
    それか、平日1日だけ療育に使うとかですかね🤔
    結構空きがなくて探したりしてました🥲

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    療育に通って言葉は増えたりしましたか?

• 1月3日

退会ユーザー

療育の効果もあるとは思いますがうちは幼稚園は入ってからの伸びがすごかったかな?って思ってます🥺
    ただここまで言葉は確実に増えているので療育通っていてよかったと思ってますよ、☺️

• 1月3日