コメント

退会ユーザー
通ってます!
幼稚園週5療育週1です。
数多い方が効果的と言われるましたよ
退会ユーザー
通ってます!
幼稚園週5療育週1です。
数多い方が効果的と言われるましたよ
「3歳児」に関する質問
夏の暑い時期、子供ってよく寝ますか??(3歳児) 暑くて体力が奪われるのか、普段お昼寝をしない子供が最近お昼寝をするようになりました。 風邪症状、発熱もなく元気すぎるくらい元気です。 午前中 支援センターや園庭…
3歳児の人見知り。 生後7ヶ月から人見知りがはじまり2歳で泣かないまでに落ち着いたのに2歳半からまた人見知りが始まりました。 外だと人を避けたり、話しかけられたら下向いて黙る、家の中に知らない人(業者)が入って…
3歳児、癇癪について。 なんかもう、疲れました。 泣き叫んで怒っていて何をしてもだめ 食べさせてー、一緒に来てー、あっち行って 喋らないで、うるさいと言われるから喋らないと 無視しないでーと、なんなんでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるべくは今通ってるこども園メインがいいと思ってるので、平日はこども園、土曜日療育とかあればいいな、と思ったりしたのですが、、🥹
退会ユーザー
土日に療育通ってます!
土日だと民間が通いやすいかなと思います!
それか、平日1日だけ療育に使うとかですかね🤔
結構空きがなくて探したりしてました🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
療育に通って言葉は増えたりしましたか?
退会ユーザー
療育の効果もあるとは思いますがうちは幼稚園は入ってからの伸びがすごかったかな?って思ってます🥺
ただここまで言葉は確実に増えているので療育通っていてよかったと思ってますよ、☺️