コメント
退会ユーザー
通ってます!
幼稚園週5療育週1です。
数多い方が効果的と言われるましたよ
退会ユーザー
通ってます!
幼稚園週5療育週1です。
数多い方が効果的と言われるましたよ
「3歳児」に関する質問
幼稚園選びについてです。 来年4月に年少で娘が入園予定なのですが、年子でもう1人娘がいて4月中旬予定日の双子を妊娠中です。(帝王切開で早めに産むことになると言われています。) 行かせたい幼稚園が今住んでいる場…
満3歳児クラスなのですか、連絡帳をこちらが書いても印鑑のみで返事がないのは普通なんですかね? 家での様子を2日続けて書いたのですが返事がなくちょっと悲しいです😭 うちの子は言葉がゆっくりなので子どもに聞いても分…
幼稚園か保育園か 子供を3歳児クラスから就学まで通わせるなら ・行事も最小限、就学までお勉強的なことを一切しないのびのび遊ぶだけの公立保育園 か ・お勉強の時間もあって多少厳しそうだが行事も豊富でとにかく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるべくは今通ってるこども園メインがいいと思ってるので、平日はこども園、土曜日療育とかあればいいな、と思ったりしたのですが、、🥹
退会ユーザー
土日に療育通ってます!
土日だと民間が通いやすいかなと思います!
それか、平日1日だけ療育に使うとかですかね🤔
結構空きがなくて探したりしてました🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
療育に通って言葉は増えたりしましたか?
退会ユーザー
療育の効果もあるとは思いますがうちは幼稚園は入ってからの伸びがすごかったかな?って思ってます🥺
ただここまで言葉は確実に増えているので療育通っていてよかったと思ってますよ、☺️