旦那の先輩から食事に誘われ、旦那とのやり取りで行くか迷っている。旦那は私の決定次第だが、気まずさを感じている。
さっき旦那の戻りたい会社の先輩から連絡きて「ご飯みんなで行かへんか?」とあったみたいです。
旦那から「どうする?いく? 俺はどっちでもええけど、」と
私が「私も行くなら合わすで」と。旦那が「決めて?貴方次第やから、晩御飯の献立するならそれでええし行くって言うんやったら貴方メイクせなあかんやろ?」と「明日からまた仕事やしちょっとゆっくりしたいし」という旦那。
ほなお前が決めてくれてって感じなんですけど、なんか気ぃ悪って感じなんですけど
- ( ・ ´`(●)(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ぽん
いや、お前が決めろよ😇
って感じですね笑
私なら、「お前の先輩やろうが、お前が声掛けられたんやから、お前が決めろ」って言います笑
判断をこっち任せにして、行かないって決めたら「嫁がゆっくりしたいらしいんで〜」とか言って、人のせいにして断るんだろうな🙄って感じですよね。
お前が行きたいか行きたくないか、ただそれだけやろ笑って思っちゃいましたー😂
comugico.
なんか自分が行きたくないのに、嫁のせいにして行けないことにしたそうですね😂
それなら私のせいにして行けないって勝手に断ってくれって感じです(笑)
それかあんた1人で行ってきなって感じです(笑)
-
( ・ ´`(●)
そう!そうなんですよ!
ほんとそれです!私も言いました。
「1人で行きたいならええで?」って言ったら「どっちでもええで?でもちょっとしんどいしなぁ〜」でした。
ほな、そのまま言えよって感じです。- 1月3日
-
comugico.
なんか自分関係のことなのに、嫁に判断委ねるのめんどくさいですよね💦- 1月3日
-
( ・ ´`(●)
ほんとに。
なんかいっちゃ悪いんですけど親からなんですよね。自分のこは棚上で誰々が言ったからとか言って責任のがれ。
まっ、無視してます😂- 1月5日
あゆ花
一人で行っておいで~の言葉を待ってる感じじゃないですか?
-
( ・ ´`(●)
それを言ったら「どーしよー、明日も仕事やしなぁちょっとゆっくりしたいしなぁ」ですよ?
ほな、そーやって断ればよくね?って感じです。- 1月3日
( ・ ´`(●)
ですよね?
なんで私?ってなりました。
断りのLINEが「ご飯決まってるみたいなんで」って断ったみたいでした。
結局、私のせぇかいって感じに捉えちゃいました😂
あ、まぁ旦那そーゆ人なんですよね自分悪くないですよ〜って誰々が言ったからと言ってくるんがバリ腹立つ。いつか痛い目みるわって思ってます😂
ぽん
最低な男ですね😂😂
お前が行きたくないだけだろーが、って笑
人のせいにする人って、仕事でも責任取りたくなくて、他人に押し付けたりするから、絶対出世出来ないタイプですよ😇
( ・ ´`(●)
ほんと、いつもいつもイラッとします。
ええ加減にしてくれ。最後まで責任もて。って感じです。