※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサかお
雑談・つぶやき

結婚して引っ越したので今6ヶ月の子供の子育て中ですが友達は1人もいま…

結婚して引っ越したので今6ヶ月の子供の子育て中ですが友達は1人もいません。
最初は母親学級とかで作ろうと頑張ってみたし、旦那の友達の奥さんとかとも友達になろうと頑張ってました。

だけど疲れた笑。
たまに帰る地元で友達と会うと本当に楽しくて、無理に仲良くしようとしていた人達といるときとは全然違う自分に気づきました。

ママ友作らないと!って思い過ぎてました、いなくてもいいと開き直ったら楽になりました。

新しい土地って難しいね。同じ方いますか?

コメント

私もです。疲れました。
ママ友って情報交換&子供の遊び仲間の知り合いって感じに思えます。LINEグループも面倒だし参加しなきゃおいてかれるかもという義務感もでてきたりして、友達でもない人とあたりさわりなく子供のための知り合いづくりほんとうに疲れます。個人付き合いのママ友は楽に思えますがわたしも疲れました。

ウサかお

お返事ありがとうございます
やっぱりそうですよね。

あと性格悪いかもなんですが、生活水準の格差も気にしてしまいます💦
学生時代からの友人には一切そーゆうのないのに(。-_-。)