※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで新品未使用と設定された商品を購入したが、実際には汚れがありました。評価コメントは変更できないか悩んでいます。

メルカリ

メルカリで新品未使用と設定されているものを購入しました。
商品の説明文は特に何も書いていませんでしたが、届いたものを確認したら、汚れが複数(7.8箇所)ありました。
残念な気持ちだったので、評価のコメントには「汚れが複数あり、少し残念な気持ちになりました。その他は丁寧なご対応でした。」と記入し、良い評価にしました。
評価後、商品の写真をよく見たところ、汚れがついてるのがわかりました。

私の見落としミスだなと思い、相手に嫌な思いをさせてしまったと思っているのですが、今更評価のコメントを変更することはできないですよね…

コメント

はじめてのママリ

評価の変更は出来ないです💦
検品ミスだと思うので新品未使用で汚れがあったなら出品者に非があると思います😅

なので気にしなくてもいいかなと🤔

ちなみに私なら評価悪いにせずまず出品者に連絡し返品しますね。

• ママリ

ママリ

変更はやっぱりできないですよね💦

そんなに気にしなくてもいいですかね💦

説明文になくても写真見ればわかるでしょ、写真見て買ったんだよねっていう出品者さんも中にはいるのでは😣と思い、不安になってしまいました。

まだ使えるから返品はいいやと思い、今回は良い評価にしました!次は評価前に出品者さんに連絡しようと思います!

ありがとうございます☺️

• 1月3日