※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまる
産婦人科・小児科

旦那がインフルエンザで、娘は咳がひどくなっている。救急の電話が繋がらず困っている。どうしたらいいでしょうか?

旦那がインフルエンザにかかってしまい
私も娘は今のところ熱なしで咳だけ出ています。
ちょっと体がだるい感じもあるので
後々発熱するんだろうなという感じです。
娘は食欲もあるしおしっこもでてて
ただ咳がだんだんひどくなってる気がするんですが
救急の電話が全然繋がらなくてどうしたらいいかわからなくて困ってます🥲
どうしたらいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところ救急にかかる必要性はない気がします💡
熱が出て、半日〜1日経ったところで病院に行けばいいと思うので、救急ではなく正月休みが明けた小児科に連れて行けばいいと思いますよ✨
「熱はないんですけど、咳が出てて…」って救急に電話しても取り合ってもらえないと思います🥲

• ちまる

ちまる

コメントありがとうございます🥲初めてのことで慌ててしまいました🥲
    わかりました!そうしようと思います😭

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは下の子が半年の頃コロナにかかりましたが、やっぱり微妙な段階での電話は取り合ってもらえなかったです💦
    心配ですが、明日からやり始める小児科もあると思うので、三が日に熱が出なくて救いでしたね✨

• 1月3日
  • ちまる

ちまる

小さい時にコロナも大変ですよね🥲
    そうですよね😭
    心配ですが明日まで熱が出ないよう祈りながら様子見します🥲
    ありがとうございます🥲

• 1月3日