※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👦👧
子育て・グッズ

子供が膀胱炎の可能性があります。痛みはないが頻繁にトイレに行きます。休日診療に行くべきでしょうか。

子供がおそらく膀胱炎です。痛みはないようですが昨日から2.3分間隔でおしっこに行きます。
いまから休日診療行った方がいいでしょうか?💦

コメント

ママリン

痛みが今の時点でなければ、水分たくさんとっておしっこをたくさんして細菌を出すとかの対応で明日まで様子見でも大丈夫かなって気もしますが💦
お腹を冷やしたりしないよう温めてあげた方がいいと思います!!
お母さんから見てお子さんの様子が心配な程でしたらやはり休日診療に行かれた方が安心かとは思います。。

• はじめてのママリ👦👧

はじめてのママリ👦👧

ありがとうございます😭
    しばらく様子見してみます>_<

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

お熱はないですか??何歳ですか??
辛そうであれば、早めに抗生剤飲んだ方が治るのが早いかなと思います。
ただ結構休日診療は待つでしょうし、他の感染症の心配もあるでしょうから、上の方もおっしゃるように水分いっぱいとらせて、明日(どこか小児科やるなら)でもいいかと思います。