※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期でコロナにかかった方の薬の服用や症状について不安があります。

妊娠初期でコロナになられたことがある方
薬の服用はされていましたか?
症状はどんな感じでしたか?

正月明けで保育園などで
コロナを貰うことがあるかもしれなくて
今からソワソワしてます😱

去年のこの時期になったときに
しんどすぎて、コロナ恐怖症です😂
下の子が授乳中だったため
カロナールだけ飲んで耐えてましたが
本当にしんどかったです。
今、妊娠初期なので薬の影響も怖いし
色々不安です😟😟😟

コメント

ふむ

下の子の妊娠確認とコロナ感染が同時でした💦
幸い症状は酷くなかったのでカロナールで耐えられましたが、病院や保健所からはカロナールしか出せないと言われてました😂
喉がとにかく痛かったので、薬の他には龍角散のど飴やはちみつ入りの生姜湯がよく効きました!

ちひろ✩⃛

12wでコロナになりました💦
高熱、頭痛、関節痛、のどの痛みが死ぬほど辛くそれ以外は咳、嘔吐、下痢、、
つわりも重なりそれはもう生きた心地がしなかったです。
ホテル療養してました🥲🥲

お薬はカロナールだけでしたが、高熱出すのが危ないのでお薬ですぐ下げようと言われてたのですぐ飲んで、あとはひたすら寝てました😭

ママリ

妊娠中期に差し掛かる前、ちょうどつわりが終わったころでしたがコロナになりました💦
妊婦にはカロナールしか出せないと言われ飲んでました!一瞬だけ効いてすぐ熱がぶり返すの繰り返しでした💦あとはひたすら水分を取るでしんどかったです😓😓生まれたベビには特に影響ありませんでした!健康です

ママリ

みなさん結構しんどい思いされたんですね😭😭😭
妊娠中なら免疫も多少は落ちてるだろうし、前回なった時よりしんどいのかなと思うと怖くて😢

万が一なってしまった時は恐らくカロナール処方されると思うので、出された薬で乗り切りたいと思います😭

回答ありがとうございました。