手づかみ食べってなにあげたらいいですか?8ヶ月なんですが、詰まらせないか心配でなにあげたらいいかわからないです😭
手づかみ食べってなにあげたらいいですか?8ヶ月なんですが、詰まらせないか心配でなにあげたらいいかわからないです😭
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月で赤ちゃん用おせんべいのハイハインから練習しました😊
試しに持たせてみると、自分で口に持っていきパクパク食べてました。
🔰タヌ子mama
おせんべいが手軽で良いかも!
炊飯器で野菜スティックでも👍
人参、大根が美味しいですよ!
-
はじめてのママリ
そうなんですね☺️ありがとうございます!野菜スティックは、大人が食べるような感じ切って大丈夫でしたか?のどに詰らせたりしなかったですか?
- 1月3日
-
🔰タヌ子mama
棒状にして炊飯器で調理すると原型保ちつつ柔らかくなるのでオススメです。歯がなくても噛める固さです😂野菜はうちは全部炊飯器へどん!
一気に済ませてます😂
ストックしておくとお味噌汁に入れてもいいし、お粥と混ぜたりうどんにトッピングしたりしてます!
リンゴもおすすめ!娘は好物!お薬のときなどに一緒に食べてもらってます。😘- 1月3日
akane
我が家もハイハインから初めて、先日は薄皮を剥いたみかん、昨日、バナナ、和光堂のおやきミックスで作ったおやきをあげてみました。バナナは大きく切りすぎて詰まりかけましたが、背中をトントンしたら大丈夫でした。和光堂のおやきはジャガイモベースで詰まりそうな感じはなく、上手に小さく引きちぎって(噛みちぎって)食べてました。
はじめてのママリ
そうなんですね✨カリカリ歯で噛む?感じでしょうか?あげたことないんですが、喉に詰まらせたりとかはないんですかね?😅すみません、心配症で😵💦