※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

迷子紐としても使えるチェアベルトを検討中です。使う予定で、写真のものを考えています。

迷子紐ってどう思いますか?

今チェアベルトを買おうと思ってて
チェアベルトだけに特化してるやつにするか
迷子紐としても使えるやつにしようか悩んでます。

迷子紐って使いますか?
使ってる人見たらどう思いますか?
はぐれたくないときとかに使う予定です

迷子紐のは写真のを検討してます

コメント

はじめてのママリ🔰

私もリュックにつけるタイプのものを使ってますよ😊
上の子はホントに突然走り出したり想像を超える動きをするので😱周りの目なんて気にしませんよ😤義母にはペットみたいとか言われましたが、我が子を守れるのは自分だけなので後悔したくありませもの🤗

• りん

りん

ありがとうございます!
    やっぱりリュックに付けるタイプを別で買った方が良いんですかね?

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

チェアベルトだけでいいと思います☺️お子さんが大きくなってから検討してみては?衝動的タイプだったら、リュックに紐が着いているタイプの方を買うのがいいかと。荷物も背負ってもらえるしいいかなと思います!

• りん

りん

ありがとうございます!
    タイプによってはこのチェアベルトでは対応できないこともあるってことですか?

• 1月3日

車が来ない牧場内(人混みではなくガラガラ)で、迷子紐を持って、自分達のスマホを操作している両親を見たことありますが、そのときは犬の散歩じゃん…って思いました💦

でも、今はお子さん1人ですし、まだ歩いてないならチェアベルトだけで良いと思いますよ😊
お子さんの成長に合わせて、必要になったら買えば良いかなーって思います。

• りん

りん

ありがとうございます。
    2人目も欲しいなと思っててかつもう既に掴まり歩きとかしてるので普通に歩くのも時間の問題かな?って思ってます。

その時に追加して買うなら今、一緒のあれば便利かな?と思って質問してみました。

迷子紐として使えなくてもチェアベルトとして使えるから良いかな?と思ってます

• 1月3日
まろん

偏見はまだまだありますが、私は命優先と思っています。

• りん

りん

ありがとうございます!

• 1月3日