※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

テレビからソファまでの距離に合わせて75インチの壁掛けテレビは大きいでしょうか?教えてください。

テレビからソファまで3.5〜4.0mくらいの場合、壁掛けにするなら75インチだとおおきいでしょうか?

テレビからソファの位置までどのくらいの距離で何インチのテレビにしてるか、大体でいいので教えてください!

(写真の図面の位置よりソファは後ろになります)

コメント

はじめてのママリ🔰

ソファーから3.5mで65インチですがちょうどいいです!
ダイニングからだと5メートルちょっと離れますがそれでも小さいとは思わないので75インチだと大きすぎるかもです💦

ママリ

ソファまで4mで85インチ置いてます!
ダイニングまで7.5mあるので大きさちょうどいいです☺️
ダイニングから見える必要ないなら75で良さそうです!

はじめてのママリ🔰

私なら75にします。
この距離だと65は物足りないかも⋯
うちが3.5~4mくらい離れてて(ソファー座るところまでで3.8mくらい)65で来客や写真見た人には大きい大きい言われますが、住んでると慣れるので70か75でも良かったなと後悔してます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は大きくてビックリしました。慣れたらそうでもないです。設計士さんにはこの距離なら75インチまでは大丈夫と言われました。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

75ですね!
家電量販店で言われました。

ただかなり目も疲れるので
まず現物を見て4m離れた所から見た方がいいと思います!