※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ピルを4日間忘れた場合、避妊効果は得られません。明後日から再度服用しても問題ありません。

低容量ピルについてです!
大晦日から義実家に来ているのですがピルを持ってくるのを忘れてしまいました💦明日も帰るのが夜になると思うので(生活リズム的にピルの服用時間は朝にしてます)、4日飲み忘れと言うことになります。飲み始めたらまた避妊効果などは得られますか?
ちなみにシートの一錠目は飲んだ状態で明後日二錠目からまた飲み始めて良いのでしょうか?

コメント

ママリ

4日飲み忘れだとリセットになるので5日目からまた飲み始めていいと思います。
偽薬の入ってるスケジュールされたシートなら新しいシートを飲んだ方がいいと思います!私は全て実薬タイプのシートなので続きから飲み始めてます!

まぎあ

飲み忘れ期間の間に生理が来たなら始まったタイミングからまた飲み始めたら良いです!始まってない場合も多分そのまま飲んで大丈夫かと、。大体はピル飲まないで数日経つとで生理が来るはずなので詳しくはわからなかったですすみません🙇‍♀️
7錠続けて飲んでから避妊効果がある為1週間は避妊が必要かと思われます🥺