化学流産を繰り返し、原因や経験談を知りたいです。病院に行く予定です。
化学流産何度も繰り返した人いますか?
その後授かりましたか?原因は何でしたか?
2ヶ月連続で化学流産でした。
もしかしたらその前からも連続だったのかもしれません。気付いたのは2ヶ月前からです。
調べたら3回以上繰り返すと何かしら異常があるかもしれないとの書き込みを見ました。
心配なので来週末に病院行こうと思ってますが、
経験ある方の体験談聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
原因はなし
化学流産3度経験、流産一も経験してます。
二人目妊活時に1年ちょっとの間で
これだけしてますが二人目授かれてるし、3人目は産後5ヶ月で授かってます。
化学流産を4〜5回繰り返してると
何か問題あるけと゛
化学流産は流産ではないので
検査しない医者も多いです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。化学流産繰り返しただけでは行く必要ないですかね?
はじめてのママリ🔰
過去に一人目産んでるなら
多分問題ないと思うので
病院に行く必要ないと思います4〜5回繰り返して年齢もそれなりにいってるのであれば
受診された方がいいですね。20だいなら気にしないで様子見でいいかと。。どうしても30過ぎちゃうと妊娠率下がっていくし35過ぎたらガクンと下がり40代になると妊娠することがまず奇跡なので。
はじめてのママリ🔰
1人目を帝王切開で産んでます。緊急で多量出血で手術時間も平均と比べて2倍かかったようで、そういったことも関係あるのかと思ってました💦年齢は32です。
はじめてのママリ🔰
帝王切開の傷で癒着が原因でうまくできにくい可能性はありますが化学流産は遺伝子の問題なので
あんまり関係ないのかなとは思いますが
何回繰り返しているのでしょうか?それは短期間ですか?
はじめてのママリ🔰
妊活は5ヶ月目です。化学流産に気付いたのは2ヶ月まえなので、今回で確実なのは2回繰り返してることです。でももしかしたらずっと繰り返してたのかもしれないと思って💦
はじめてのママリ🔰
化学流産は妊活してないとわからないものなので
2回ならとりあえず様子見かなとは思います。
ちなみにですが
私が二人目妊活してた時は
21歳の頃で妊娠できたの22歳で
初めの流産(心拍確認できず稽留流産⇨自然排出です。)
1年後です。
流産後生理が3〜4ヶ月止まり
そのあと化学流産を3度繰り返し
妊娠してます。
検査は一応保険適用のものだけやりましたが問題なし、
卵管もしっかり通ってました。
生理不順ではあったけど
多嚢胞でもなくたまたまといわれたした。
旦那の方は、警察官で当時三交代制勤務で不規則ではありましたが精子には問題なしむしろ基準値より高めでした。
三人目を産後すぐ妊娠しているので
これだけ繰り返していても無事に産んでいるので問題がないことが多いし、
問題があったとして治療受けても
問題がなかったとして原因不明でも1〜2年以内には7〜8割は妊娠はするみたいです。
32歳とのことですごい焦る年齢でもないですが30代なので
あと1〜2ヶ月様子見で妊娠しなければ不妊外来に行かれた方がいいかもです。
基礎体温測ったり排卵検査薬やってますか?不妊外来では
基礎体温を数ヶ月分見せるように言われますよ
はじめてのママリ🔰
体験談までありがとうございます。大変だったのですね…
それでも授かったお話が聞けて良かったです。
1人目を検査薬や薬何もなしで10ヶ月目で自然妊娠してるので、不妊という訳ではないのかもしれませんが💦
仕事始まれば今までのような妊活はできないと思うので、ママリさんの仰るように1,2ヶ月様子見たら仕事復帰前には診てもらいます💦
年齢的にも結構焦ってます。周りが高齢出産と聞いても気にしませんが、自分となると残りの2年でできないならもう子供はひとりでいいと思ってます(出産年齢と言うより、子供の成人した時の年齢を考えて自分の体力が厳しいなと感じてます)
基礎体温は2ヶ月前から毎日測って排卵検査薬もつかってます。