※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

2人目不妊で妊活中の女性が、誕生日に姉からの妊娠報告を受けて複雑な気持ちになっています。不妊治療中の方々は、妊娠報告をどう受け止めているのでしょうか。

2人目不妊で妊活中です!
今日は私の誕生日なのですが、姉からの2人目妊娠報告。。
姉も1人目不妊治療してたので、2人目すぐ妊娠して嬉しい反面、私が不妊治療中なの知ってて何で今日妊娠報告なの?とモヤモヤしてしまいました😣
自分、小さいな〜と思いますが。。
不妊治療中の皆さん、妊娠報告受けた時のメンタル崩壊どおしてますか😫?

コメント

はじめてのママリ🔰

お誕生日おめでとう御座います!

私も2人目不妊でした。
旦那の妹が1人目不妊で私が1人目妊娠発覚してからステップアップして不妊治療し、旦那の妹には私の上の子と同い年の子がいます。、
その後2人目は一回で出来たとわざわざ言ってきてくれて私は全く出来ず一年以上かかりました。
エコーまで見せられて私はその時妊活真っ最中で笑顔を作るのに必死でした🫩
自分不妊治療してたんだからわかるだろ!と、心の中では思ってましたが、、笑
私は私なりに相手が不妊なの知って居たので旦那の実家に行っても妊娠どうこうの話は一切出しませんでしたし、つわりも酷かったけど必死で耐えてました
そこまで気遣った私がバカだったなと本気で思いましたwwwww
私はメンタル崩壊した時、もう気分変えて晩酌して全てどーでも良い!って時間を数時間でも作ってそのまま寝ての生活をしてたらなんとか耐えれました🤣🤣いわゆるヤケ酒です。🤣