コメント
ei
義妹さんのお子さんがおばあさんからお小遣いもらってることはお子さんも知ってるってことですかね?
知ってたとしても両方無しですね💦
おいくつのお子さんかわからないですが、とりあえず親以外にお金ちょうだいとか言うことがはしたないことであってお金をあげるもあげないも決めるのはお金を持っている人だということは伝えるかなと思います😣
こちらからするとしたら、ご主人の妹さんってことだと思うのでご主人から義妹さんにうちの子どもの前でそれはしないでほしいってことを伝えてもらいます💦
はじめてのママリ🔰
そういうことです😥
向こうが8、5、4歳で、うちの子が5、3歳です。
ずっと見てきた光景だったので、義妹のところばかり狡いと思うようになっていましたが、eiさんの意見を聞いてハッとしました。お金を強請ること自体が良くない行動ですよね。
旦那に言ってもらうよう伝えてみます。
ありがとうございます😭
ei
うちにも3歳の子どもがいますが、言ってもいいことだと思ったら見境なく誰にでも言う可能性もあるので、そういった意味でも言ってはいけないことは身内でもこういうことは言わないように伝えるようにしてます💦
でも、みんながいる場で誰か1人にでもあげるなら同じ孫ならみんなにあげてほしいですよね😅狡いとかの気持ちはわかります笑
ご主人が角立たないよう言ってもらえたらいいですね☺️