※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の祖母にお小遣いを強請る義妹の子供たちに、自分の子もお小遣い欲しいと言ったら、どう対応すべきか悩んでいます。自分でお小遣いを渡すべきでしょうか?それとも、自分で言いに行かせるべきでしょうか?

変な質問なのですが、義妹の子供たちが義理の祖母に事ある事にお小遣いを強請って貰っているのですが、自分の子もお小遣い欲しいと言ったらなんて言いますか?
欲しいならちゃんと自分でちょうだいって言いに行かせますか?
それとも、強請らせるくらいなら自分でお小遣い渡しますか?

コメント

ei

義妹さんのお子さんがおばあさんからお小遣いもらってることはお子さんも知ってるってことですかね?
知ってたとしても両方無しですね💦
おいくつのお子さんかわからないですが、とりあえず親以外にお金ちょうだいとか言うことがはしたないことであってお金をあげるもあげないも決めるのはお金を持っている人だということは伝えるかなと思います😣

こちらからするとしたら、ご主人の妹さんってことだと思うのでご主人から義妹さんにうちの子どもの前でそれはしないでほしいってことを伝えてもらいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことです😥
    向こうが8、5、4歳で、うちの子が5、3歳です。
    ずっと見てきた光景だったので、義妹のところばかり狡いと思うようになっていましたが、eiさんの意見を聞いてハッとしました。お金を強請ること自体が良くない行動ですよね。
    旦那に言ってもらうよう伝えてみます。
    ありがとうございます😭

• 1月3日
  • ei

ei

うちにも3歳の子どもがいますが、言ってもいいことだと思ったら見境なく誰にでも言う可能性もあるので、そういった意味でも言ってはいけないことは身内でもこういうことは言わないように伝えるようにしてます💦
    でも、みんながいる場で誰か1人にでもあげるなら同じ孫ならみんなにあげてほしいですよね😅狡いとかの気持ちはわかります笑

ご主人が角立たないよう言ってもらえたらいいですね☺️

• 1月3日