※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

津波が来た場合、子供たちの安全対策について心配です。地震も怖いです。

津波が来た場合子供達はどうするつもりですか?
しがみつかせますか?
私は1人だけ生き残ってしまうのも嫌、離れ離れにしたくない、ロープで自分に固定するか、でもそのせいで生きれるものも死んでしまうかもしれないとずっとグルグル考えてしまいます(T-T)
地震怖いです(T-T)

コメント

はじめてのママリ

今回の地震、必死で山の方へ車で逃げました。
たまたますぐに警報に気づいたので無我夢中で全員乗り込み逃げれましたが、渋滞など考えると津波避難ビルに指定されてるところをしっかり確認しとくべきでした。

このは

今回津波警報が出て、地震後にすぐ家から出て車で高台に向かいましたが土砂崩れで1つ目は行けず、2つ目で避難しました。

少なくとも家の近場で複数の避難場所は目星付けておいた方がいいです。
あと気休めですがライフジャケットを玄関に置いておこうかと思っています。

めめ

家の近くに川があります。
もう一目散に逃げます。1人で子供3人かかえて長距離はきついので、近くの3階のコンクリートのアパートの一番上に登ります。ほんと怖いですが、銃口を目の前で向けられて引き金引かれるよりマシとおもって、備えます。死にたくないです

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

ほんとに怖いですね。
    近くに高い建物ないのでもう少し考えないとですね😢

• 1月2日