※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧜🏻‍♀️
雑談・つぶやき

もう独身の頃のわたしじゃないんだ。身軽にどこでも飛んでけない。お金…

もう独身の頃のわたしじゃないんだ。
身軽にどこでも飛んでけない。
お金だって好き放題は使えない。

預けらんないよね?え?娘居たらだめ?
わたしかパパ以外泣いちゃうんですが
かといってパパにそんな事で休みを無駄にさせたくないし

観光とか遠出とか娘を疲れさせてしまうので嫌です
食べ放題なんて今は娘をほっといて食べるのに夢中になるのは難しい。

本音は
会うなら授乳室やオムツかえれるとこ
ショッピングモールだと助かる…
ご飯もフードコートか、お店入るならさっと食べれるとこじゃないとグズったら大変だし

人はいろんな人がいるから分かってくれる人、言わないと分からない人いるから仕方ないとは思いつつ

ストレートに断っても角が立つのも嫌であえて連絡しなかったのにな( ; ; )
妊娠中も勝手な行動多かった子だから、出産後もそんな感じなんだろうと思ったらやっぱりそう…

コメント

みゆち

赤ちゃんいるとショッピングモールって最高の場所ですよね✨

カートはあるし、ベビールームはあるし、いざとなったらベビー用品売ってるし(*^^*)
ママ友同士だと集まるのは自然とショッピングモールになります。
その相手の方は子供がいないんですかね?

• 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

ですよね!なんでも揃ってるし、赤ちゃん連れにはショッピングモール最高ですね☺️❤️

そうなんです😓
    周りに結婚してたり子供いる友達いなくて( ; ; )💦
    ママ友も全然いないんです…(;ω;)笑

• 3月9日
  • みゆち

みゆち

そうなんですね( ;∀;)
    子供がいない友達には「ショッピングモールだと楽なの!」って伝えてました!
    それでも違うとこがいい!とか子供預けてきて!とか言う子はヤバイと思いますよ(*_*)言い方悪いですが💦
    私の友達にもいました!
    「え?子供連れてきたら夜まで遊べないじゃん!」とかいってくる子(・・;)
    ママが疲れたら意味ないので、話を分かってくれる方とお出掛けした方がいいですよ(*^^*)

• 3月9日
  • 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

まさにそれです😭😭😭!!!
    上のコメントまんま、その通りのヤバイ子です…( ; ; )
    会う約束して、日にちまで決めちゃって…
    これからは分かってくれる子だけと会うことにします😓

• 3月9日
  • みゆち

みゆち

大変ですね( ;∀;)
    子供の体調が悪いからと断るのもアリだと思いますよ☺

あかりんさんがゆっくり出来ますように(>_<)

• 3月9日
  • 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

そうですね!子供体調崩しちゃって…
    うん!ありですね\\\\٩( 'ω' ) ////笑

ありがとうございます!
    話聞いてくれてスッキリしました😭❤️
    スッキリして嬉しいのでグッドアンサーしちゃいます☺️☺️☺️!

• 3月9日
  • みゆち

みゆち

グッドアンサーありがとうございます!
    スッキリしていただけて私も嬉しいです☺
    子供には悪いですが、、、子供のせいにしたら誰も責めてこないので(笑)

ストレス溜めない生活をしましょ🎵

• 3月9日
ぷにまな

私も友だちでママしてる子は一人です(^_^;)💦あとは全員独身の子です!
この前産後はじめて友だちと会いましたが待ち合わせが新宿だったので旦那にみてもらい私だけで行きました😃ゆっくり話に集中できたのでよかったです😃
三月末にも元同僚と会う予定ですが、その時も土曜日にしてもらい旦那に息子みてもらい会う予定です✨
子供いる子と会うときは息子も連れていきますよ~✨

• 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

そうでしたか!( ´ ▽ ` )
    わたし普段、娘のことで旦那にかなーり甘えっぱなしなので見てもらって会うのに抵抗が💦笑
    凄い仲良い子ならちょっと見てて欲しいなあとも思うんですけどね😂笑
    なので子供いない子とも、娘連れで会ってるんです( ; ; )💦

• 3月9日