コメント
あめりかんどっく
水溶き片栗粉でとろみつけてあげてます◡̈
まるまる
うちはストローマグに鰹出汁のうすーいのを人肌程度にして入れてあげるとグビグビ飲みます(笑) 水よりも飲みます!
-
ぶるぞん
ストローマグ!笑
やってみようかなと悩んでました😆
食中のお茶やお水はなしですか?- 3月9日
-
まるまる
ぜひやってみてください!
あまりにもグビグビ飲むので、他の飲み物は与えてません(いらないと思います)。- 3月9日
-
ぶるぞん
確かに飲んでくれるなら水分は取れるからいらないですかね☺️
やってみます😍!- 3月9日
まぬーる
汁物に野菜や煮干の粉を入れるようにしていて、栄養をとれるようにはしています。スプーンであげたり、吸えるならマグとかでもいいと思いますよ
-
ぶるぞん
スプーンであげる時コツみたいなのはありますか?必ず溢れちゃいます💦
マグの場合は食中にお茶などはあげないですか?- 3月9日
-
まぬーる
スプーンは、気持ち奥までいれるとか、吸わせる方向の方がいいかもしれません。お椀のまんま口元にあててあげて、吸わざるを得ない状況を作るのも、吸う練習にはなるかもです笑。
お茶もあげたりしますけど、汁物があるなら2つは出さないですね。マグの他に、蓋つきストローマグとかが何個かあるし、小さなコップにお茶を入れてそこからすくってもいいだろうし、そこはあるもので臨機応変にやってますよ(^^)- 3月9日
-
ぶるぞん
なるほど!試して見ます💕
吸う練習いいかもしれません☺️飲み物もいずれコップにしなきゃですしね!
必要なさそうですね😣笑
いつもスープださずにお茶でした!
これからスープもあげてみようと思います💕- 3月9日
ぶるぞん
ありがとうございます💕
とろみってどのくらいですか??
初期のペースト状くらいだとやりすぎですかね?
あめりかんどっく
おかずはそのくらいですが
スープは大人が食べるとろみついたスープ(中華スープとかにあるような)くらいのとろみです⸜( ⌓̈ )⸝
だいたいおおさじ2のスープに対して
片栗粉小さじ1/2から1/3と水小さじ1の水溶き片栗粉でいつも作ってます!
具が多いときは片栗粉1/3、少なめのときは1/2にしてます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛
ぶるぞん
わかりやすくありがとうございます😊!
モグモグしちゃってほぼ出てくるのでずっとスープ作ってませんでした(´°ω°`)
夜ご飯で試してみようと思います♩