コメント
ミク
うちは常に抱っこしてましたね💧
あき
ウチも添い寝してると数時間寝てくれます!
いないと2.30分で起きます😑💦
機嫌が悪いとママ以外NGですが機嫌が良ければ特に誰でも大丈夫です。。
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです💦
寝起きは特にママじゃないとダメなので夜はずっとつきっきりです(;´д`)- 1月2日
はじめてのママリ🔰
今日で5ヶ月の男の子です。
朝寝、昼寝は取り敢えず布団に置いて音楽を流して絵本2冊読んでタオルをかけて部屋から出てます。
泣いてもすぐ近寄らず泣き方が激しくなって来たら声がけしておしゃぶりしてまた様子みてます。📹
絶対に寝かしつけでは抱っこはして無いです。長時間泣いたら別ですけど。
おしゃぶりしてもダメなら手を握って過ごしてます。
入眠ルーティンが大事だと思います。
最近は、コレで2時間近く寝る時もありました。
夜はミルクたっぷりあげて布団に置いて頭を撫でたり手を握ってます。
にぎにぎするタオルやおしゃぶり、お気に入りの音楽試行錯誤しても10分で起きた時はもう諦めて寝室から出てます。
-
はじめてのママリ🔰
初めは入眠ルーティンしてたんですが上の子がいてなかなかうまく行かず💦
泣くのを放置するのも上の子が心配するのでできずでなかなかネントレうまくいきません😭
結局添い乳したりしちゃってるから起きちゃうんですかね。- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
授乳したらネンネって伝えて、
手を出し過ぎない様にしてました。
添い乳は、最終手段でやってました~
取り敢えず寝室に置かれたら寝るんだよと教えてました。
添い乳もダメなら部屋の温度や暗さも変えたり1人で寝てくれる事を信じてやってました。- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
手を握ると寝るは寝るんですが
別室に移動するとすぐ起きてしまって😭😭
入眠は割とスムーズな方なのですが💦ママセンサーがすごいです😨- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
手は完全に寝落ちる前にタオルにすり替えて移動してます。
触れてるものがあると安心してくれるので。- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
スワドル着せてるのですがその上からタオルでいいですかね?- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
夜はスワドル着せてるのでその上にタオルをかけてます。
ベビーカメラ設置してるので顎下に触れる感じでかけてあげてます。- 1月2日
はじめてのママリ🔰
夜もですか?💦
ミク
ですです!
自分が寝る時以外は抱っこかおんぶでした!
はじめてのママリ🔰
大変ですね😭上の子との時間が取れず病んでます笑