※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の態度や発言が気に入らない時の相談です。例えば、一緒にいるのに携帯ゲームをしていたり、不機嫌そうだったり、ありえない発言があったりして嫌な気持ちになることがあります。

みなさんこんな事思ったことありますか?😅

旦那が嫁側の実家に来ていたり一緒に過ごす時の態度や発言?などが気に入らないや、なんだか嫌だなと感じた事。

例えばですが、、、
一緒に過ごしてるのに携帯ゲームしていて嫌だったとか。
不機嫌そうで嫌だとか。
発言がありえないとか。

コメント

®️®️

ありますあります。

私の実家行ってもソファー陣取って横になって、携帯でマンガ読むかゲームしてます。
親が起きてきておはよーって声かけても寝転がったまま「あ、はよーざいます」みたいな感じです。
親も呆れてますし私も恥ずかしいです🤣💦

ママリ

あります。うちもそれで昨日から口聞いてません。💦

あります💦元旦那が子どもの誕生日パーティーしたのに不機嫌そうにスマホいじってたりしてて家族全員元旦那のこと嫌いになりました😇

カナ

あります。

親の前では調子のいい事言っておいて実際全然だったり勝手に実家の2階に上がったりお風呂除いたり、スマホばかり触っていたりチャンネルの掃除しだしたりしてあまりに非常識な行動にウチの親は旦那のことが嫌いになり、もう何年も旦那には会ってません(本人は気づいてないです)。私も旦那の行動、言動が恥ずかしいです。
私と子どもだけで帰省して、旦那には気を遣うからウチの実家のことは気にしないで、家でゆっくりしててーって言ってあります😂