※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
子育て・グッズ

除湿器の購入を考えていますが、最近3日間ぐずつきがひどいです。離乳食はまだ与えていないのですが、関係があるでしょうか?湿度が高いせいでしょうか?夜中に一度起きるようになりましたが、汗をかいていない状態です。

除湿器の購入考えていますが必要ですか?
あと最近ここ3日ほどグズグズがひどいです(;_;)
離乳食まだ与えてないのですが関係しているでしょうか?
それとも湿度が高くてグズグズしているのかもうわけわかんないです…
いままで一度も夜中起きることなかったんですが、夜中に一度起きるようになりました(><)一応今は半袖肌着にタオルケットなので汗もそんなにかいていない状態です!

コメント

まんまるちゃん

歯が生えかけてないですかぁー!?うちの娘は歯が生えかけるたびにわけもわからないグズグズがあります^^;

あとエアコンにも除湿機能ありますよー!試してみては^^

R.mama

歯生えかけてます!!そうなんですねー(><)いやまさに昨日くらいに発見してたんでまさかのコメントにびっくりです!!
痛かったりかゆかったりしてイライラするんですかね?!
はえかけるたびですかー(;_;)もうこの3日間で正直お手上げです(;∀;)
エアコンの除湿つけてみたんですが、古いせいかまったく効果なくて(;O;)買い換えなきゃですね(;∀;)

まんまるちゃん

何もないとこから出てくるのできっと痛いんでしょーね(>人<;)
冷やしたりしたらいいとかも聞きましたよー!冷やす歯固めはもってなかったのでガーゼ濡らしたりして生えかけのところを冷してあげたりしました^_^気休めにしかすぎないですが(笑)

R.mama

そうなんですね!(><)保健師さんとかにも相談したんですがなんか納得できる答えではなかったのでもやもやしてたのが今スッキリしました(´∀`)!
りょうさんに言われなかったらきっと原因わからなかったです(;∀;)
ありがとうございます!☆冷やす歯がためとかも売ってるんですね!西松屋にもありますか?

まんまるちゃん

お力になれて良かったです^^赤ちゃんもわかってもらえるだけで、グズグズが少しおさまるかもですよ^o^
冷やすタイプはサッシーの歯固めとかですが、西松屋サッシーも置いてたかなぁー^^;電話して聞いてみた方がいいかもです!
参考までに写真はっときます!

まんまるちゃん

お力になれて良かったです^^赤ちゃんもわかってもらえるだけで、グズグズが少しおさまるかもですよ^o^
冷やすタイプはサッシーの歯固めとかですが、西松屋サッシーも置いてたかなぁー^^;電話して聞いてみた方がいいかもです!
参考までに写真はっときます!

R.mama

わざわざ写真までありがとうございます(´∀`)ほんとにほんとに助かりました!(;∀;)
そういえばこれとはまた違うけど同じように水が入った歯がためもらってました!それでもよさそうですね(^^)冷蔵庫で冷やしてから試してみます♡ほんとにありがとうございました!