※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院受診について 今朝から喉痛み、発熱で症状が続く。薬は飲んでおらず、病院受診は4日後。明日熱が下がったら受診しますか?

病院の受診について

今朝、喉が痛く寒気があり昼頃に発熱
現在39°以上あります。(私がです)

喉の痛み、暑かったり寒かったり
頭痛、腰が痛いなどの症状あり。

まだ薬は飲んでないので
なにか食べた後に飲むとして
病院は早くて4日〜です。

明日の間に薬で熱が下がったとして
受診しますか?💦

他の家族は今のところ元気です。

コメント

AKATAS

私、年末子供からインフルもらいましたが同じような症状でした。
もしインフルだった場合、症状出てから48時間以内に治療が必要になるので、明日医者を探してみてもらった方がいいと思います。(ネットで調べると発熱専用ダイヤルとかあると思いますのでそこで病院探してもらって下さい)

薬で解熱して症状和らぐようなら判断が難しいですね🤔

寝室だけでなく食事などの生活範囲も分けられる構造の家なら分けた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

大晦日、同じような症状でした。
しんどすぎて、元旦にみてねドクター使いました。
まさかのコロナでした。
今もまだしんどいです、、、が、とりあえずコロナと分かった以上は隔離にしてます。

ままり

私は年末に翌日下がったけどインフルでしたよ。そして隔離したけど順番にうつりましたか。隔離して翌日には下の子が発熱して私と一緒の部屋にしたけど、そのまた翌日には上の子にもうつってました😅

まあ自宅で安静にしていても治るとは思うけど、熱がなくてもほかの症状があるのなら受診してもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめて失礼します🙇‍♀️

明日、当番の内科が見つかったので行ってこようと思います。
隔離も夫に相談したらキャンプ道具使って別室で寝るとのことで安心できそうです😌
ありがとうございました!