※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
その他の疑問

公営の集合住宅で生活しています。その中の1軒がお引っ越しされるそうで…

公営の集合住宅で生活しています。その中の1軒がお引っ越しされるそうで、イベントを発案される方の発信で今週末お別れ会をするそうです。

ただ、お引っ越しされる方とはたまに回覧等を持って行き言葉を交わす程度しか交流はありません。

日曜日の18時30分~だし、参加するか迷っています。
皆さんならどうされますか?

コメント

つき

1、
参加しないかわりにささやかなギフトを引っ越す方に持って挨拶にいきます。
その旨幹事さんに伝えて欠席。

2、ちょっと顔を出してご挨拶をして、子供のお風呂の時間ですみません~と帰ります。

どちらかにします。
イベントがあるくらいならお付き合いも色々あるところなのかな、と思うので失礼がなく尚且つ無理のない範囲にします。
あまり張り切ると今後もしんどくなるので。

• shio-aka-kao

shio-aka-kao

回答ありがとうございます。そして、お礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

同じくらいの子供がいる家庭ばかりですので、今回は1でいこうと思います。

• 3月12日