※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家から帰宅。義母に攻撃されて疲れた。夫はサポート不足でイライラ。義母に対応は無表情。頑張った自分を褒めたい。

義実家から帰ってきました。疲れた…😭
今まで義母から一方的に攻撃され傷つけられてきたので、敵地に乗り込むくらいの強い気持ちを持って行きました。
夫も私が義母のことで悩んだりメンタルが弱っているのも知っているのに、急遽会うと言われ、私と義母の会話を取り持ったりしないです。夫はすぐ近くで 会話に入ってこないのに、あきらかに様子を見ていてすっごく嫌でした。悩んでるの知ってるのに!帰りの車で夫には伝え、イライラを伝えました😖
どうして何十歳も上の人に散々酷いことされて言われて、それでも心広く仲良くしないといけないんでしょう。義母には笑顔なしで対応しました。
とりあえず、頑張った自分を褒めたいです☁️

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くもしなくていいし、行かなくて良いですよ!!

旦那1人で行ってもらいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭すごく励まされます…😭

• 1月2日
momo

年明け早々お疲れ様でした🥺
旦那さんも仲良くして欲しいと思って行くのかもしれないけど、少しは配慮してほしいですね😢

旦那さんと揉めなくていい事で揉めなきゃいけなくなるのもイヤです。

ゆっくりされてください♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです!揉めなくていいことで揉める、毎回それもストレスでした😭夫にもそれを伝えてみます!お気遣いありがとうございます😭♡

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です👍ご主人に愚痴れるのがうらやましい😭うちは義父母共にいい人なんだけど家が汚くて行きたくない…意地悪されてるなら夫も聞き入れてくれるだろうけど、部屋が汚いっていうのは傷つくだろうし、怒るだろうから言えなくて…帰省が近づくと胃が痛くなります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かに家の汚さだと言えないですよね😭💦お子さんがいると特に、衛生面気になりますよね😖かといって強要もできないし…。帰省ほど嫌なものはないですね😭

• 1月2日
りな

うちは今回は
3番目の子が風邪をひいている為行かなくてすみました‼︎☺️
うちは義母じゃなく義祖母から
散々ひどく言われますよ🤣
来年は仕事する予定でいるので正月は行かなくて済むように仕事を詰め詰めにしようと考えてます‼︎
旦那に言っても何もわかってくれないので何か理由をつけて行かないようにしてます😅💦
仲良くしなくて良いですよ‼︎
うちは馬鹿馬鹿しくなってきてるので
避けてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭行かなくていいのは嬉しいですが風邪は大変ですね💦お疲れさまです😭✨
    言われた時ってどうしてます?!こっちからしたら結婚した夫の家族というだけなのに、ガツガツ文句言ってくるのどうにかしてほしいですよね😳
    気持ちが楽になりました😭仲良くしなきゃなのかなと勝手に自分を苦しめてました。暖かい言葉がすごく沁みます、嬉しいです🙏✨

• 1月2日
りな

風邪の方は落ち着いてますが
とびひがうつり
顔がすごく痛々しいです😭💦

グッと耐えてます‼︎
主人には耐えきれんくなった場合はごめんって先に伝えてます🤣
本当そうですよね!
一回旦那が義祖母に注意した時
本当の娘のように思ってるからって言われた時吐き気しました😖💦
本当の娘のように思ってるならあんな事言わんやろって思いましたね😅
自分の婆ちゃん
そんなひどい事言わないので😡‼︎

うちも最初は
仲良くならなきゃって頑張ってきましたが
自分を苦しめていた事に気づき
結婚してから過呼吸がひどくなりました。
どうして良いか悩みすぎていたのが馬鹿馬鹿しくなり
そこからどうでも良くなりました。
距離おきたい気持ちが強くなりましたので理由つけて距離を置くようになりました。
本当は子供達に触れて欲しくないです。

本当メンタルがやられるだけです!

義父と最初はLINEしてましたがブロックしました!
主人の家族とは
連絡取ってません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね💦早く良くなりますように…!
    耐えるのすごいです😭素敵です…
    娘のように思ってるって言っとけば、何言ってもいいか〜って思ってそうで嫌ですね😰本当そうです!本当の家族でも距離感大事なのに、他人にグイグイこられても〜ってなりますよね💦

全く同じです!😖すごく苦手で関わりたくないけど、仲良くしなきゃって自分を苦しめてます😭かっこいいです…私も早くそこまで考えられるようになりたいです😭
    今はまだ子どもが4ヶ月ですが、大きくなるにつれ夫が連れて行くようになるんだろうな〜と憂鬱です💦

• 1月2日