※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家で姑が車の色を何色にするか悩んでいると話していて、水色が…

旦那の実家で姑が車の色を何色にするか悩んでいると話していて、水色がいいと姑が言ったので私が「すごく素敵な色と思います」と会話に入ったら旦那が私に対して「お前は黙っとけ」と言ったので「何それその言い方はおかしくない?」と言い返したら姑が「子供の前で黙っとき!」と私に言いました。
旦那に言い返すのも初めてでしたが、この状況おかしいよな???と思ったのと、そこはあんたの息子に注意するところじゃないの!?とブチ切れそうになりましたが一旦持ち帰って整理しようと思い言い返しませんでした。
私の中で超えてはいけないラインを超えてきたくらいの衝撃なので今後もう義実家に顔を出すの辞めたい気持ちと、これまで旦那から受けた扱いや言動も我慢の限界なので家庭内別居したい気持ちが強いです。そこまでする事ではないと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今回のことに限らず積もった結果の家庭内別居なら普通にアリだと思います。
義両親もご主人も扱いおかしい

みー

いえ、全く大袈裟だとは思いません。

旦那さんよりも姑さんの方が腹立ちますね😇

はじめてのママリ🔰

そこまでする必要ありますね!旦那さん酷い!普通そんなこと言いません!普段からそんな感じならもう我慢の限界ですね。義母さんも意味不明。私ならもう義実家には行きませんし夫も無理になります

ママリ

理不尽な思いをされましたね、、
それ以外にも嫌なことが多々あるなら、家庭内別居もありだと思います。

🍑💜

旦那さんマザコンっぽいですね
義母との会話邪魔されたくなかったんですかね?
今までもひどいことされたのなら家庭内別居もアリだと思います!

はじめてのママリ🔰

わたしならそこでブチ切れてしまっているのでママリさん大人な対応で素晴らしいです。

そこで今までと同じ対応をしたら「子供の前で黙っとき!」を受け入れたことになるのでわたしなら謝罪あるまで(多分あったとしても)許せないです。

家庭内別居も大変ですけど折れて仲良く暮らし続けることもできなさそうなので…仕方ないですよね。
わたしも同じ気持ちになります。