家事・料理 昨日親戚の家に行ったときにお屠蘇を出され主人は口をつけるだけわたし… 昨日親戚の家に行ったときにお屠蘇を出され主人は口をつけるだけ わたしはお断りしました わたしの実家もお屠蘇を飲むフリ?口つけるくらいするんですがこれは飲酒運転になるのでしょうか? みなさんお屠蘇を呑む習慣ありますか? 最終更新:1月2日 お気に入り 飲酒 親戚 主人 りりり コメント ママリ* お屠蘇の習慣は無いです! 酒気帯び運転になる恐れがあるとネットに書いてました! 1月2日 りりり 回答ありがとうございます😊 ですよね? 親戚もえ?いいの?みたいな感じで わたしも調べたら酒気帯び運転になるみたいな感じでしたが今ってお屠蘇の習慣どうなのかなと思いました 昔は神社でも振る舞われていましたが最近はないですね 1月2日 おすすめのママリまとめ 出産・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲酒・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりり
回答ありがとうございます😊
ですよね? 親戚もえ?いいの?みたいな感じで
わたしも調べたら酒気帯び運転になるみたいな感じでしたが今ってお屠蘇の習慣どうなのかなと思いました
昔は神社でも振る舞われていましたが最近はないですね