コメント
りーりー821
軽く塩抜きしてあげてましたよ^_^;
hoshiko
お刺身を使うのが楽でいいですよ!骨や皮もないので使いやすいです。
トラウトサーモンの切り身でも骨や皮を取れば使えますよ。
-
あーちゃんฅ
ありがとうございます😊
鯛なんかはお刺身を使ってたんですが、鮭は刺身だとトラウトサーモンしかなくて、サーモンでも大丈夫なのか心配でした😓
トラウトサーモンでも大丈夫なんですね👍- 3月9日
はな
うちの周りにも生シャケ売ってなくて和光堂のベビーフードあげました(^^)
シャケの豆乳トマトリゾットみたいなのが売ってましたよ(^^)
-
あーちゃんฅ
ありがとうございます😊
ベビーフードっていう手がありましたね!
探してみます🎵- 3月9日
do_ubt
私自身魚が大嫌いであまり触りたくないので、魚は刺身を買ってきてあげてます!
鯖も最近あげましたが、そのときは水煮缶であげました。食塩入っていたので、そういうのは塩抜きしてあげてます。
-
あーちゃんฅ
ありがとうございます😊
鮭の水煮缶も売ってたんですがそれにも塩が入ってて...熱湯で塩抜きする方法ですか?- 3月9日
-
do_ubt
他の方への返信、見ました。
みなさん書いていらっしゃいますが、熱湯での塩抜きでしょっぱみが残るようなら、焼いてほぐした物を塩抜きするといいと思います!
そのほうが塩味が抜けるようです。(味見は旦那にしてもらいましたので確かではありませんが(笑))
あとは熱湯で塩抜き➡他の野菜などと混ぜるなどすれば、全体的にあまりしょっぱさはある程度相殺されるかなと💡- 3月9日
-
あーちゃんฅ
サーモンだめだと思って甘口の切り身を買ってきて茹でたら結構まだしょっぱかったのです😭
焼いてから塩抜きしたらよかったんですね〜
参考になりました❗️
ありがとうございました😊- 3月9日
あーちゃんฅ
ありがとうございます😊
茹でて試食してみたんですが結構塩気残ってるなぁ〜と思って😅
大丈夫ですかね〜
りーりー821
焼いた後を茹でたら問題ないですよー♪気になるようならお刺身を!
あーちゃんฅ
なんと!焼いた後に茹でる(°ω°)
なるほど〜!ありがとうございます🎵