※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

3人目を考えているのですが、子供3人で不便なことなどってありますか🥺??車などはみなさんどんな配置で乗せていますか?

3人目を考えているのですが、子供3人で不便なことなどってありますか🥺??
車などはみなさんどんな配置で乗せていますか?

コメント

3人ともが○○と手を繋ぎたい!○○の隣で寝たい!となったときに身体が足りないのは不便というかどうしようもなくて困りますね😂

他に不便で思いつくことは今のところないですが、他の人の話を聞いたら、あぁ確かに!となることはあるかもしれません🤣

車は2列目に下2人が乗ることもあれば、3列目に上2人が乗ることもあります。1番下は2列目ほぼ固定です。大人が1人のときは長女が助手席に乗ることもあります。

ままり

私は運転しないので、
運転席→旦那
2列目→私とチャイルドシート(末っ子)
3列目→一番上と真ん中で乗せています。

まだ末っ子が1人とカウントされないくらいの年齢ならあまり問題ないですが、ホテルや旅館など定員4人の部屋が多い、外食するとき基本が4人席だから6人席だと待たなければいけない、飛行機の座席が2列シートだと座り方に悩むなどあります。

ちちぷぷ

わたしもまだあまり不便はないです。
上の方々がおっしゃられることは確かにありますが、とても些細なことだとおもいます☺️

こどもは
3人目が小さかった今までは
2列目長男三男
3列目次男
でしたが

今は
2列目長男次男
3列目三男
が乗ってます笑
場所の争いで長男次男が勝手に決めただけです笑
三男も乗るとすぐに寝るし、僕三列目に乗るわーという感じなので😂しばらくこのままかも?しれません笑

あじさい💠

遊園地などで二人乗りって時に、一番上が1人になってしまうのが不憫です🥲

はじめてのママリ🔰

3人皆ママがいいー!!!
ママと寝たいって言われるのが対応しきれなくてごめんねって思います😭
あと、抱っこしてほしい!買い物カートに乗る位置で揉めたり、色々争い事が多いです😂
車は、助手席長男 2列目次男、長女で乗ってます!