※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

新居に洗濯機を買おうと考えています。ドラム式と縦型、どちらがおすすめでしょうか?普段は乾燥機を使っていませんが、将来的に娘が大きくなるにつれて使うかもしれません。水量が少ないドラム式がいいか迷っています。

新居に洗濯機買うのですが、
ドラム式と縦型どちらがおすすめですか??

普段乾燥機は使ってないですが、
これから娘が大きくなるにつれて
つかうのかなー?とか
ドラム式のが水量少なくていいかなー?とか
悩んでます🥲

コメント

はじめてのママリ

ドラムは子どもが入り込んでしまうと事故になるので、買い足すならわたしなら縦型一択にします!

はじめてのママリ🔰

我が家は新築入居と同時にドラム式を買い現在3年目ですが、次は縦型かなーっと思っています。確かに節水になってはいるし乾燥は便利ですが、乾燥は電気代を考えて夜間たまーにしか使っていません。うちだけかも知れませんが、洗剤残りなのか白い衣類は黒ずんでしまいます。そして一番は縦型の水流洗いと違って衣類同士をぶつける揉み洗いなので、いくらネットに入れてもすぐに毛玉ができることです。見た目はやっぱりドラム式かっこいいですが、うちは縦型に一票です。

ままり

我が家も最近買い替えましたが縦型にしました!
洗濯物の量凄いですが、乾燥は今後も使う予定無しです。

去年引っ越しと共にドラムに変えましたが本当に快適すぎて今までの苦労はなんだったんだろうと、、😂
干さなくていいし洗剤も勝手にいれてくれるし、洗剤の減りが前よりかなり少なくなったので
私は壊れても絶対ドラムにします✨

ママリ

ドラム式使ってますが洗い上がりに若干の不満があるので、次買い換えるなら安めの縦型+ガス式乾燥機がほしいと思ってます。

minari

うちはドラムに買い替えました!めっちゃ快適です✨
水も少なくて済むし、洗濯時間も縦型で45〜50分だったのが今35分位と時短になったし、洗浄力も問題無いどころかキレイに落ちます!部屋干ししても臭いません🙂
乾燥も毎日は使わないけど、天気悪い日とか助かるし、花粉除去モードとか、洗えない物のUV除菌モードとか、色んな機能ついててかなり役立ってます☺️

乾太くん使うなら縦型、使わないならドラムにしますかねー🤔

乾燥機あるのとないのとでは楽さが全然違います😳
専業主婦してる時はなるべく干したいなーと思ってましたが仕事し始めてからは乾燥機様様です🙏

ぷー

フルタイム共働きなので、ドラム式がかなり重宝してます✨
でもデメリットもあるので、ゆっくり洗濯にかける時間があるなら縦型にします!

🐱ྀི🐱ྀི👻

浴室乾燥があるので乾燥付きじゃなくていいやって思ったのと1度ドラム式使ってた時があり腰が痛くなったので縦型一択でした😊

りら

私も新居に買うのはドラム式一択!!と思っていたのですが、友人宅で借りたタオルが生乾き?臭がすごくて😭😭
めちゃくちゃ苦手な臭いなので、今後自分家でこれ嫌だなーと思って、干す事は嫌いじゃないし、やっぱ縦型にしよーと心変わりしました🥺
(使い方によるのかもしれませんが、、)