※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝔂𝓷🪽🫧
妊娠・出産

本厄で女の子を出産する場合、厄を貰う可能性があること、捨て子の儀式について悩んでいます。雪国での3月出産で寒さも心配です。

本厄で女の子の出産について

実は今年、本厄でお腹の子は女の子と言われており3月出産予定です。
本厄で出産した場合は厄落としになると聞いてましたが、よくよく調べるとそれは男の子の場合だそうで💦
女の子だと逆にお母さんから厄を貰ってしまうそうですね💭
「捨て子の儀式」を行う地域?風習?もあるそうですが
わたしの周りではそのような話を聞いたことがなくてネットで調べて初めて知った感じです🥲
本厄で女の子をご出産された方、ご出産する方
捨て子の儀式はしましたか?する予定ですか?
雪国に住んでますので3月だとまだまだ雪も残っており寒いので、捨て子の儀式をするにしてもそれが心配です😭

コメント

ぱっころりん

友人が本厄のときに女の子を出産して、出産後に一緒に厄払いに行ってましたよ☺️

• 𝔂𝓷🪽🫧

𝔂𝓷🪽🫧

回答ありがとうございます!
    一緒に厄払いという方法もありますね🥺
    気にしない人は気にしないそうなのですが
    何かあってから後悔したくないなとも思ってしまって不安でした🥲

• 1月1日
ゆう

同じ状況です💦知らなかったー😱勝手に厄落としされると思ってました🥹
もう出産間近なんですが、初詣のついでに厄払いをしようと思ってましたが、赤ちゃんに厄が移ってしまうなら意味ないですね😓
一緒に厄払いに行くのがベストですかね😅でも赤ちゃんをあまり連れ出したくないですよね💧捨て子の儀式というのも調べてみましたが、うちの方では聞かないし、やってないと思います💦わざわざやりにも行かないかな😅
気にしないのが1番なのかもですが、何かあったらと思うと不安になりますね😫
回答になってなくてすみません🙇‍♀️