コンビニで知らないおばあさんに何度も「赤ちゃん可愛いね!」と言われ、怖くなった。お母さんに相談したら被害妄想と怒られた。怖がってもいいし、他人に頼ってもいい。
先程、コンビニに行きました。
そしたら知らないおばあさんがいきなり「赤ちゃん可愛いね!」と繰り返し大声で言ってきたんです。
娘が私の足の内側に来たら近寄ってきて「赤ちゃん、可愛いね!」って…。
いつもなら「どーも」と言えるのですが、このおばあさんは鉢合わせる度に大声で「赤ちゃん可愛いね!」と言ってきます。
周りの他の人が振り向くほど大声です。
しかもしつこいんです。
私が歩道を歩いてると反対側の歩道か
ら大声で「赤ちゃん可愛いね!」と言ってきます。
しかもいつも「赤ちゃん可愛いね」って言ってくるんです。
なんか凄く怖くて…
お母さんに相談したら、「最近のアンタおかしい!被害妄想過ぎる!そんなのアンタの被害妄想だよ。何も怖くないじゃん!アンタは母親になったんだからそれくらい自分で何とかしろ!他力本願に解決しようとするな!」と怒られました。
これって怖がってはいけないんですか?
これは私の被害妄想なんですか?
他人を頼ってはいけないんですか?
- ろざんぬ(6歳, 9歳)
コメント
NOAA
わかりますよ、
いきなり、おじさんに子供めんこめんこされたりしますし。
怖いなって思ってむやみに近づいてこられなくないです!
親なんだから、守ろうと 気持ち働くのは当たり前です!
3kidsma-ma
そんな人いますよね。
私は姑みたいなこと言う近所だろうけど知らないおばさん。
直接被害にあってるわけではないからスルーしてますが、、
その貴方のおっしゃるおばさんは普通でないことは確かなので避けるかスルーかされるといいですよ。
小さい子にやたら執着がある方かな?
私の周りの口出しするおばあちゃんはだいたいは昔保育士みたいな子どもに関わって来た方がほとんどですがね。
-
ろざんぬ
本当、真後ろまで来て顔近づけてきて娘の近くで「赤ちゃん可愛いね!」と言われたので本当に鳥肌立ちました。
旦那に伝えたら、「チーターおばさんって言って不審者で、子供と男好きだもんで子供と男の人に見境ないよ。」って言われて本当に鳥肌でした。- 3月9日
*nameko*
いやいや、怖いですって!!
Σ(゜Д゜)
見知らぬおばあさんが、
鉢合わす度に、
度を越えた大声で、
同じ台詞でしか話しかけて来ないって、そりゃ警戒しますよ💦
-
ろざんぬ
怖いですよね!
近づいて来ても怖くて何も言えなかったのですが、後々「やめてください。次やったら警察呼びますよ。」って脅してやれば良かった。と思いました。- 3月9日
うさぎ
いや、怖すぎますそのおばあさん、、
そして失礼ですがお母さんもひどい。
きっと可愛いから可愛いと言っているだけのおばあさんなんでしょうけど、赤の他人ですし私は警戒します💦
赤ちゃんを守れるのはママですからなんかこの人嫌だな怖いなって思ったらなるべく近寄らず関わらずでいいと思います(>_<)
-
ろざんぬ
ですよね!
どっちも色々酷いですよね。
やっぱり警戒して当たり前ですよね。
そうですね!
気をつけます。
ありがとうございます!- 3月9日
ゆかりんぴ
えー!すごく怖いです。。。
おばあさんなら大声はしょうがないかもですが、、、(耳が遠いと声も大きくなりますし)
でも、何度も鉢合わせするたびに「赤ちゃんに可愛いね!」を言われると怖い&気持ちが悪いと思ってしまいます(><)
声をかけられますが「可愛いね〜。何ヶ月〜?え?9ヶ月なの?大きいね〜!」などと会話になりますもん!!
-
ろざんぬ
そうなんです!
話しかける言葉が毎回一緒なんです。
凄く気持ち悪いです(´;ㅿ;`)- 3月9日
退会ユーザー
私は自分が親になって子供守りたいって気持ちから怖いって思うような気がします!
自分だけだったら変な人やな〜!誰かに話そ!😂くらいだと思うんです!
しかもしつこいと更に怖いし、警戒しちゃいます!
-
ろざんぬ
やっぱり子供いると子供が第1になりますよね。
本当に怖かったです。- 3月9日
ろざんぬ
やっぱりこーゆー時に子供守るのは私しかいない。
でもおばあさんが怒ったらもしかしたらだけど、子供が怪我をするかもしれない。
刃物を持ってたら怒った拍子に切りつけてくるかもしれない。と考えてしまい、本当に近寄らないでほしかったです。
後々ずーーーっと考えてしまって…
でも旦那に言ったら、「そのおばあさんは、チーターおばさんって言って迷惑になる行為をしてないから警察に捕まらないけど、不審者だよ。ここに住んでる皆知ってるからママ気を付けて!」って言われて本当に怖かったです(´;ㅿ;`)
NOAA
ママの感は間違いありません^ ^
私も道歩いてて、少し見た目怖いといきなり蹴っ飛ばされたりとか考えてしまいます笑笑
人は見た目で判断してはいけないかもしれませんが、全く話したこともない人です。
人はみんな敵だと思えと母から教わりました^ - ^