※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

昨夜、子どもが目尻を切り、今日腫れています。切って血が出た傷が初めてで、同じ経験のある方、腫れるものでしょうか?

昨夜、こどもがケガして目尻を切ってしまいました。
血はなんとかとまり、そのあとはずっと機嫌よくいつもどおり遊んでます。

今日起きたら、昨日のきずが少し腫れちゃいました。

よくぶつかってタンコブできて腫れることはあるけど
切って血でたケガはじめてなのですが腫れるもんですか?

同じようなケガしたことある方いたら教えてください!

コメント

あり※

目尻って結構出血しますよね、、
うちも友人宅でミルクの缶を持ったままこけて目尻を切りました。出血もしましたし腫れました。一応眼科行ったんですが見て大丈夫!で終わりました🙌初診料だけ取られた感じでしたが、、安心を病院に買いに行ったぐらいでしたね🙂今思えばこんな事で行かなくて良かったのかもと思いますが心配ですよね💦

• ママリ。

ママリ。

コメントありがとうございます!
    やっぱ腫れちゃうんですね😵

病院や家でなにか処置しましたか?もう腫れてるし遅いですかね(笑)

• 3月9日
  • あり※

あり※

病院では何も処置なかったです。ただ先生が見ただけです。縫うほどじゃないしこれなら自然に治るねで終わりました^_^家でも特に放置してました🙂

• 3月9日