※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM❤︎
子育て・グッズ

おっぱいが痛くてつらいです。授乳後に乳首が摩擦で痛み、寝不足もあります。痛みを和らげる方法を知りたいです。

こんにちは☺︎
完母で娘を育ててきたのですが、慢性的におっぱいが痛くてつらいです。。
乳腺炎、乳口炎も経験しました💦
今は、単純に乳首が摩擦?で痛いです…授乳後2時間くらいずっとチクチクじんじん…😭
昨夜はなかなか寝られずでした。
娘がおっぱいを咥えている時間が長いのと、夜は寝ぼけてしっかり吸ってくれずで毎回ではないですが定期的に本気で痛いです😭
薬も塗っていますが、そんなにすぐ良くなるはずもなく。笑
同じような方、どうやって痛み逃してますか??

私は痛過ぎて逆におっぱいをぎゅーって握ったり、掻いたり…泣

コメント

たまこ

ラップでのパックはお試しになりましたか?
乾燥を防いでいるのか、私はそれで楽になりました(*´∀`*)ノ

• MM❤︎

MM❤︎

コメントありがとうございます!
    やっていなかったので、今必死にパックしています( ; ; )
    欲を言えばもっと強くなってほしいものです。。笑

• 3月10日
fuki

遅い解答かもですが…
乳口炎なら授乳お休みする事が一番って言われましたよ😵💦
今年の初めに乳口炎+乳腺炎になり、それを機に完ミにしました☝️
乳口炎は酷くなると完治に何ヶ月もかかる事があるようで、私もまだ薬を毎日塗っています😓

• MM❤︎

MM❤︎

コメントありがとうございます!
    そうなんですか?!😭
    以前、乳口炎になった時は飲ませるのが1番だと言われました…
    もう娘は8カ月なので、ここまで来たら完母て行きたいところです( ; ; )
    酷くなってしまうとそんなに時間がかかるんですね💦

• 3月15日