※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

高熱の夫を置いて娘と帰省するのは薄情でしょうか。

インフル(疑い)の夫を置いて娘と帰省するのはありですか?

夫は自己判断で病院に行こうとせず、市販薬で治してました。高熱だし体が痛いただの風邪じゃないインフルかもと言っていたので、この時点で実家に帰省(娘を隔離するため)するべきだったのか、悩んだ末に実家には行かなかったのですが、やはり行けばよかったかなと苦しんでいる娘を見て思いました。実家は電車で1時間くらい、娘は母依存気味なので娘だけを実家に置いていく判断はないです。

夫は看病してくれてますが、インフルになったことをチクっと嫌味を言うと会社の納会でうつったんだから仕方ないだろとのこと。仕方ないと開き直られるとなんかモヤモヤする。

質問に戻ります。高熱でうなされてる夫を置いて娘を隔離するために帰省するのは薄情でしょうか。

コメント

ママリ

うちも旦那が忘年会でコロナもらってきて、絶賛家族4人コロナです。
大人も子供も40度発熱🫠

でも忘年会行くことを許可した時点で、もらってきたことはもう運だし、結果論だし仕方ないと思っています。

うちも旦那がスタートでしたが、その時点でもう発症していないだけで感染している可能性もあったので実家にはいけませんでした。

夫1人置いて行くことを気にしたわけではなく、もうすでに感染していた場合実家に迷惑がかかるだろうなーと思ってやめました。

Huis

インフルの夫を置いて、娘を隔離するために離れる…については薄情とは思いません!
ですが、すでに感染してしまっている可能性がある状態で帰省したら、ご実家の方々にうつすかもしれないので、その点は無しかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

もしお母さんとかおこさんにうつったとしても旦那さんは仕事休んだりしなそうなら帰っても薄情ではないですね💭
めちゃくちゃしんどいですし、、、

ママリ

この時期に高熱出て病院行ってない時点で移るの目に見えてるのですぐ実家行きます☺️

食料や水分を用意して。
1時間ならそこまで遠くないし
万が一ホンマに動けなくなったら見に行けるので✨