※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

お正月にお酒を飲みたいけど、就寝薬をスキップしても大丈夫か心配。飲むか迷っている。

強迫持ちで内服中です。
就寝前にブロチゾラムとリボトリール内服しています。
せっかくのお正月なのでお酒を飲みたいのですが、その場合って就寝薬をスキップした方がいいですか?
心配なら飲むなよって話なのですが、たまには飲みたいなー。と…

コメント

アメリ

お酒飲んで、年越しして
いつ頃寝るかわかりませんが、寝る直前に服薬してみる 私はエビリファイ就寝前に飲んでますが 年越しして 寝る直前に飲んで布団に入る予定です🙋‍♀️

• mama

mama

先ほど少し飲んでもう飲まない予定です!
    1時には寝ようと思ってるんで飲んで大丈夫ですかね😊

• 12月31日
  • アメリ

アメリ

薬をですか?お酒をですか?

• 12月31日
  • mama

mama

主語がなくすみません💦
    お酒を先ほど飲みました!

• 12月31日
  • アメリ

アメリ

先生にはお酒オッケーもらってます? 私はもらってます🙋‍♀️なので、お酒飲んでも 寝る直前には薬飲むようにしてます!

• 12月31日
  • mama

mama

お酒は楽しみ程度に飲んでもいいと言われてはいるのですが、先生に言われてるのに信用出来なくて😂💦
    なのでみなさんはどうされてるかなと思い質問しました!😊
    お答えいただきありがとうございました🙏✨

• 12月31日