コメント
はじめてのママリ🔰
通われてる保育園次第だと思います
はじめてのママリ
保育士してました!
うちの保育園は医師の指示書を書いてもらい、その指示に従うという感じでした!
なので、退園とかはなかったですよ✨
ただ、37.5になったらお迎えとか保育士で判断できない状況ならすぐ救急車とかだったので、お仕事即切り上げられない職場環境だとつらいかもしれません😢
-
はじめてのママリ🔰
仕事は割と融通が効くのですぐ帰ることは出来ます
やはり園によって違うのでしょうか?🥲
明日退院予定で来週いっぱい休む予定なのですが、保育園には登園初日に連絡すれば大丈夫でしょうか❓
一応、冬休みの緊急連絡先は園長先生のケータイを教えて貰っています- 12月31日
-
はじめてのママリ
看護師さんがいるいないとかお子さんの年齢だったりなどで、変わると思います><
でも、常に病気ではないですし、退園にはならないはずですけどね😭✨
保育園には登園するまでに連絡すれば大丈夫かなと思います!
行く手間がかかると思うので、退院する前に医師に「保育園に通っているのですが、どういうことに気をつけたら良いですか?何度でお迎えに行くのが良いですか?」など確認しておくとスムーズだと思いますよ✨
保育園は独自で判断できないので、責任問題もありますし、医師の指示に従いながら保育園でどこまで対応できるかという判断をすると思います。
年末年始に入院大変でしたね( ; ; )✨
我が家も次男が秋に1週間ほど入院して心身共に疲れました😢- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
4日から保育園が始まるのでその日に連絡することにします
先生にも保育園での対応を退院前に聞いてみます😭
初めて救急車🚑を呼びました😭1週間は長いですね😭お疲れ様でした🙇♀️- 12月31日
-
はじめてのママリ
それが良いと思います☺️♡
先生もきっと保育園への対応は慣れているはず?だと思うので、事前に確認しておくと安心ですね☺️
保育園でもダイアップなどを置いておいてくれたりもすると思います✨
救急車呼ぶのドキドキというか、もう手が震えますよね( ; ; )
うちは一瞬チアノーゼになった気がして呼びましたが、手が震えました( ; ; )- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
今日退院だったのですが、ダイアップの処方もなく、保育園も特に対応はないとのことでした🥹
手も足も震えました🥲本当嫌な経験ですよね🥲
退院したのですが、夕方から発熱して本当ビビッてます😂- 1月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます