※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がインフルエンザでタミフルを飲ませるか迷っています。飲まなくてもいいのか不安です。

今日から2歳の息子がインフルエンザになりました。
タミフルを処方されましたが、副作用の危険行動、嘔吐が怖くて飲ませるか迷ってます。
ネットには飲まなくても治ると書いてありますが、飲ませなくてもいいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

異常行動はタミフルが原因ではなく、インフルエンザが原因ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭😭

• 12月31日
Huis

飲ませたらかなり良くなったので、辛そうなら飲ませた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐とかなかったですか??
    座薬入れると熱が下がるっていう感じです😭元気はあります😭😭😭

• 12月31日
  • Huis

Huis

全然大丈夫でした!でも初期に飲ませないと効果出ないと聞いたので、もし症状出てから丸2日経っているとかならもう飲まなくてもいいと思います🤔

• 12月31日
はじめてのママリ

タミフルによるものなのか高熱による異常行動なのか証明されていないので、気になるなら飲ませなくても大丈夫だと思いますよー!
インフルでもインフルの薬処方されないこともあるくらいなので💦

11ヶ月のときにインフルエンザ感染し、タミフル飲ませました!

ままりん

タミフル飲まなくても異常行動には気をつけなければいけません😖
飲まなくても治るけど飲んだ方が早く楽になります🥺

はじめてのママリ🔰

うちは何も飲ませなかったら、熱が長引きました。
今年のインフルはぶり返すと言われていて実際一旦下がった熱が翌日ぶり返しました
医師に言われた言葉ですので本当だと思います。
なのでタミフル飲んでたらきっとウイルス消滅させられてたかなと後悔しました。

ユウ

次女長男がインフルで隔離期間です😅
次女は嫌がりすぎて嘔吐したため飲ませるのをやめました😅長男は受診が遅れたため受診時には既に解熱…ですが飲んでます👌🏻

私が長女妊娠発覚時に感染したため葛根湯のみでしたが、かなりキツかったです💧治るけど時間かかるので🫠

ぽこたん

タミフル飲ませて解熱してから、異常行動が凄くて。後悔してます。重度知的みたいな感じで大泣き癇癪蹴る凄いです。怖い💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは結局飲ませませんでした。治癒しましたよ!

• 1月22日
  • ぽこたん

ぽこたん

昨日救急いきました💦今日も酷くて参ってます。
    飲ませないのがいいです。

• 1月22日
mikapon

うち長男は、薬嫌がるので熱出ても飲ませてませんでした!
去年の2月にみんなインフルになりましたが…
嫌がるの飲ませるのもストレスで飲ませませんでした!
普通に治りましたよ!
うちの子達は、免疫力が強いのか滅多に風邪を引いたりしないので薬を飲ます機会もあまりないです😓
咳や痰が酷くて寝れないとかではない限り飲ませないと思います!
トライは、してみますけどね😅